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LA SALSA DES FOURCHETTES
22 mai 2013

PAIN à PANINI

Les sandwiches, les paninis, les pains de mie ... c'est souvent mieux maison, non ? Je vous propose donc un pain à panini maison, très aéré ... La recette est très simple ; je l'ai fait en MAP mais il est toujours possible de le faire sans, avec un peu d'huile de coude tout de même !

pain_3

pain

pain_2

Préparation : 5 mn /Temps d'attente : 1h30 + 1h /Cuisson : 20 mn

Pour 5 pains allongés : 15 g d'eau tiède / 15 g de lait / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / 3/4 de cuillère à café de sel / 500 g de farine / 1 cube de levure fraîche. (levure de boulanger)

Dans votre MAP, mettez vos ingrédients dans l'ordre dans lequel ils apparaissent ci-dessus et lancez votre programme "pâte". Sortez ensuite votre pâte et formez une boule. Divisez en 5 et formez vos pains allongés. Déposez-les sur une plaque allant au four et badigeonnez-les légèrement d'eau. Laissez-les encore monter 30 mn à 1h. Préchauffez ensuite votre four à 180°C et enfournez pour une vingtaine de minutes.

Ils n'attendent plus qu' à être garnis selon vos envies !

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