750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
24 mai 2013

TOMATES FARCIES Aux Légumes du soleil et Au Comté

Soleil, soleil,dis, quand reviendras-tu ??? Cette tomate farcie est une incantation à ce cher soleil que nous désirons tant ... On attend presque les cigales quand on croque dedans !

tomates_3tomates_4

Préparation : 15 mn / Cuisson : 1h

 

Pour 8 grosses tomates farcies : eh bien ... 8 tomates ! / 1 courgette / 3 petits poivrons (vert, jaune, rouge) / 10 tomates séchées / 1 gousse d'ail / 1 oignon / herbes de Provence / sel / 8 petits morceaux de Comté 

Préchauffez votre four à 200°C. Coupez le chapeau de vos tomates et évidez-les délicatement. Disposez-les sur un plat allant au four avec un peu d'eau au fond et enfournez pour 30 mn . (protégez-les éventuellement avec un papier d'alu pour qu'elles ne crament pas).

Pendant ce temps, détaillez vos légumes et coupez votre oignon. Dans une poêle huilée et chaude, faites revenir votre oignon avec la gousse d'ail écrasée. Ajoutez ensuite vos légumes, saupoudrez-les d'Herbes de Provence et faites-les dorer doucement. Arrêtez la cuisson dès qu'ils sont "al dente" (ça se dit pour des légumes ???).

Sortez ensuite vos tomates du four et garnissez-en l'intérieur avec cette farce estivale.Ajoutez un cube de Comté et reposez le chapeau. Enfournez pour 30 mn encore, vos tomates doivent être bien fondantes.

tomatestomates_2

 J'ai disposé le reste de garniture autour des tomates, de manière à ce qu'ils finissent de cuire dans ce jus délicieux ...

Publicité
Publicité
Commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 830 783
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité