NUGGETS de Poulet au Parmesan et à la Noix de Coco
Mes enfants adorent les nuggets mais ça fait bien longtemps que les nuggets industriels n'ont plus leur place à la maison ... J'ai déjà testé quelques recettes mais celle-ci est la plus simple, la plus rapide, la plus légère et ... elle est délicieuse ! Je vous propose 2 panures : une à la noix de coco, l'autre au parmesan (ou les 2 mélangées !)... Voilà ceux que je vous apporte ...
Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes (mais vous pouvez augmenter les doses, ça part très vite !!) : 500 g d'aiguillettes de poulet / 100 g de parmesan râpé / 100 g de noix de coco râpée / 2 oeufs / farine (pour la dose ... euh ... 150 g ?)
Préchauffez votre four à 180°C. Coupez vos aiguillettes en 2. Dans 4 grands bols, séparez vos oeufs battus, votre parmesan, votre noix de coco et votre farine. Trempez vos aiguillettes dans la farine, puis les oeufs et enfin dans la panure désirée (parmesan ou noix de coco ou les 2). Déposez-les sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson.
Enfournez pour une vingtaine de minutes ... Avec du Ketchup maison (voir la recette sur mon blog), on se régale : c'est à refaire, sans hésiter !!!