31 mai 2013

CROQUANT Chocolat Mangue

Voici un dessert qui propose une alliance sûre ... Le duo mangue-chocolat ... Hummmmm ! On adore ! Cette gourmandise est composée d'un croquant au chocolat noir, d'un coulis à la mangue, de mangue en dés et d'un nuage de crème fouettée à la mangue ... Préparation : 20 mn / Attente 10 mn Pour 4 personnes : 70 g de chocolat noir à 74 % / 7 cuillères à soupe de corn flakes non sucrés/ 2 mangues bien mûres / 15 cl de crème allégée / 2 cuillères à soupe de sucre glace / 1 d'arôme de mangue / 1 carré de chocolat pour la déco ... [Lire la suite]
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31 mai 2013

SOUFFLE Aux Deux Fromages

Le Soufflé n'attend pas ...c'est une certitude ... La recette est très facile mais, par contre, soyez sûrs que vos convives seront prêts à se mettre à table dès qu'il sortira du four ... Ça retombe très vite !!! D'ailleurs, je n'ai pas eu le temps de prendre une jolie photo avant qu'il ne commence à retomber !!! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 5 soufflés : 5 oeufs / 45 cl de lait / 80 g de comté / 80 g de Bresse Bleu / 75 g de farine / sel Préchauffez votre four à 180°C. Râpez le comté et émiettez le Bresse Bleu... [Lire la suite]
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30 mai 2013

TARTINES Fraises Jambon Cru Féta

Vous avez sans doute remarqué ... en ce moment, les fraises se déchaînent à la maison ... elles valsent, s'en donnent à coeur joie et font de nouvelles rencontres ... Ce soir, elles ont tapé dans l'oeil d'une délicieuse tartine de pain aux graines, elles ont charmé une féta impatiente, se sont enroulées dans un Jambon Cru finement tranché ... et se sont pailletées de ciboulette ... pour finir dans des palais extasiés !!!! Bon, j'exagère peut-être un peu, mais on a adoré ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour 12 tartines :... [Lire la suite]
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30 mai 2013

KEFTAS D'Agneau aux Herbes

Les Keftas d'agneau (petites brochettes à la viande) ... quel délice ! La recette que je vous livre n'est pas tout à fait la traditionnelle, j'ai fait avec les moyens du bord et c'était vraiment excellent !!! Entre parenthèses, je vous rajoute ce qu'il faut en théorie ... et que je n'avais pas ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 à 15 mn Pour 4 personnes : 600g d'agneau / 2 yaourts de brebis que j'ai remplacés par 4 petits suisses ! / 1 oignon rouge / 1 oeuf / 1 bouquet de basilic (menthe, persil plat) / 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
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29 mai 2013

VERRINE Allégée Chocolat Amande Fraise

Au cours de mes pérégrinations, j'ai croisé une recette sur Les Foodies qui m'a inspiré celle que voilà ... Elle s'en est éloignée un peu mais cette "rencontre" m'a donné l'étincelle ! Voici une verrine qui bluffera votre palais ... et celui de vos hôtes ... quand se mêlent les saveurs éclatantes de l'amande amère , du chocolat et de la fraise, c'est terrible ... et quand c'est sans sucre et quasiment sans calorie .... c'est intolérable, on fonce !   Préparation : 15 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 8 petites verrines :... [Lire la suite]
29 mai 2013

NEMS Saumon Courgette Roquette

Envie de nems ... oui ! Mais pas beaucoup de temps ... Pourquoi ne pas tenter ces nems revisités au saumon frais, à la courgette et à la roquette ? C'est très frais, léger et très intéressant gustativement ... Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 16 galettes de riz / 2 petits pavés de saumon frais / 2 petites poignées de roquette / sésame (4 cuillères à soupe environ): 1/4 de petite courgette Commencez par faire cuire votre saumon à la poêle . Faites tremper une par une vos feuilles de riz pour les... [Lire la suite]

29 mai 2013

CANARD Laqué Citron Vert Miel

Recette express cette fois encore ... Un petit magret de canard laqué, ça vous dit ?? N'hésitez pas, c'est ultra rapide et très savoureux ... le canard est une viande tellement tendre ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 à 15 mn Pour 4 personnes : 2 beaux magrets de canard / le jus de 3 citrons verts / 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique / 2 de miel Préchauffez votre four à 200°C. Déposez vos magrets dans un plat allant au four côté peau. Dans un bol, mélangez le jus de citron vert, le vinaigre et le miel, badigeonnez vos... [Lire la suite]
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29 mai 2013

FLAN aux Fruits rouges

Le Flamusse aux fruits rouges est une recette toute simple qui propose un joli équilibre entre fruits, sucre et plaisir ...Autre avantage : il se décline selon l'humeur aux poires, aux pommes, aux kiwis ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn Pour 8 ramequins : 250 g de fruits rouges (je les ai pris surgelés) / 3 oeufs / 60 g de farine / 75 g de sucre / 50 cl de lait /1 pincée de sel / quelques raisins et noix de Pécan Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et une pincée de sel.... [Lire la suite]
29 mai 2013

CREVETTES Coco Curcuma Curry

Ce plat est une invitation incontestable aux voyages ... Il fleure bon les îles, les pays lointains ... et c'est toute cette magie qui s'invite dans votre assiette ! Recette simplissime, n'hésitez pas ! Préparation : 10 mn (pour décortiquer les crevettes !!) / Cuisson : 15 mn Pour 3 personnes : une trentaine de crevettes / 1 boîte de lait de coco / 1 oignon nouveau / 1 cuillère à café de curcuma / 1 de curry / coriandre fraîche (3 brins)/ sel Décortiquez vos crevettes. Dans une poêle, faites revenir votre oignon finement... [Lire la suite]
29 mai 2013

CHIPS Banane Chocolat Blanc Kiwi

En accompagnement d'une glace ou d'une salade de fruits ... ou tout simplement en petit grignotage secret, voici la chip sucrée express ! Préparation : 5 mn / Repos : 30 mn / Cuisson : 10 mn Pour une dizaine de petites chips : 100 g de chocolat blanc / 1/2 banane très mûre / 1/2 kiwi / 3 cuillères à soupe de flocons d'avoine / 1 feuille de gélatine Préchauffez votre four à 200°C. Dans un bol d'eau froide, faites ramollir votre gélatine. Faites ensuite fondre votre chocolat au micro-ondes. Ajoutez-y immédiatement les flocons la... [Lire la suite]