CHAUSSONS Courgettes Pâtes Boeuf au Cumin
Ces "chaussons" s'offrent à nous comme des cadeaux ... On les emballe, on les déballe et c'est juste délicieux ... Leur avantage ? Ils sont simples mais complets : légumes, viande, féculents !
Préparation : 20 à 30 mn / Cuisson : 20 mn
Pour 12 "chaussons" (4 personnes) : 400 g de viande de boeuf hachée /80 à 100 g de pâtes cuites (il faut qu'elles soient petites, type nouilles) / 2 grosses et grandes courgettes / 1 cuillère à soupe de cumin en graines / sel / gruyère
Faites revenir (environ une dizaine de minutes) votre boeuf dans une poêle bien huilée et chaude ; ajoutez le cumin et salez.
Préchauffez votre four à 210°C.
A l'aide d'une mandoline, taillez vos courgettes dans la longueur afin d'obtenir de longues bandes. (vous devez en obtenir 48)
Disposez ensuite 2 bandes l'une à côté de l'autre (elles doivent se toucher) et 2 autres de la même façon, en perpendiculaire par rapport aux 1ères.
Déposez ensuite au centre une cuillère de pâtes, une de boeuf.
Refermez ensuite votre paquet en repliant d'abord les bandes extérieures vers le centre, de chaque côté, puis rabattez les autres. Faites tenir avec des piques en bois.
Ajoutez un peu de gruyère et enfournez pour 10 minutes.