750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
1 juin 2013

CHAUSSONS Courgettes Pâtes Boeuf au Cumin

Ces "chaussons" s'offrent à nous comme des cadeaux ... On les emballe, on les déballe et c'est juste délicieux ... Leur avantage ? Ils sont simples mais complets : légumes, viande, féculents !

courgettes_5

courgettes_6

Préparation : 20 à 30 mn / Cuisson : 20 mn

Pour 12 "chaussons" (4 personnes) : 400 g de viande de boeuf hachée /80 à 100 g de pâtes cuites (il faut qu'elles soient petites, type nouilles) / 2 grosses et grandes courgettes / 1 cuillère à soupe de cumin en graines / sel / gruyère

Faites revenir (environ une dizaine de minutes) votre boeuf dans une poêle bien huilée et chaude ; ajoutez le cumin et salez.

Préchauffez votre four à 210°C.

A l'aide d'une mandoline, taillez vos courgettes dans la longueur afin d'obtenir de longues bandes. (vous devez en obtenir 48)

Disposez ensuite 2 bandes l'une à côté de l'autre (elles doivent se toucher) et 2 autres de la même façon, en perpendiculaire par rapport aux 1ères.

Déposez ensuite au centre une cuillère de pâtes, une de boeuf.

courgettes_2

Refermez ensuite votre paquet en repliant d'abord les bandes extérieures vers le centre, de chaque côté, puis rabattez les autres. Faites tenir avec des piques en bois.

courgettes_3courgettes_4

Ajoutez un peu de gruyère et enfournez pour 10 minutes.

Publicité
Publicité
Commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 187
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité