750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
1 juin 2013

GATEAU LIGHT Banane Ricotta

Voici des petits gâteaux tout droit sortis (ou presque) d'un joli blog, Juste histoire de goûter ... J'ai modifié quelques petits choses (la taille, l'arôme, le poids du sucre ...) mais ai gardé l'esprit ... C'est vraiment une recette savoureuse et extra légère alors, n'hésitez plus, lancez-vous !

banane_2

banane_3

croquant_3

Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 à 30 mn (selon la taille des moules choisis)

Pour 15 à 20 gâteaux selon la taille : 250 g de ricotta / 100 g de farine / 2 oeufs / 3 bananes / 1 cuillère à café d'arôme de fleur d'oranger / 40 g de sucre / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 sachet de levure chimique / noix de coco en poudre pour la déco

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre.Ajoutez la ricotta et la fleur d'oranger. Incorporez la farine et la levure et mélangez bien.
Pelez, coupez les bananes en morceaux et ajoutez-les à la préparation.
Versez dans les moules, décorez de noix de coco et enfournez pour 20 à 30 mn.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Super bon !! Fort apprécié hier soir avec une p'tite mousse au chocolat ... light elle aussi !
Répondre
C
Oh ça fait plaisir de tomber sur une recette de son blog par hasard :) Merci de ce test, sympa avec le sirop d'agave!! Perso, j'aime beaucoup utiliser la ricotta ou le fromage blanc à la place du beurre, c'est un régal (léger)! Bonne journée
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
296 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 828 043
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité