GATEAU LIGHT Banane Ricotta
Voici des petits gâteaux tout droit sortis (ou presque) d'un joli blog, Juste histoire de goûter ... J'ai modifié quelques petits choses (la taille, l'arôme, le poids du sucre ...) mais ai gardé l'esprit ... C'est vraiment une recette savoureuse et extra légère alors, n'hésitez plus, lancez-vous !
Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 à 30 mn (selon la taille des moules choisis)
Pour 15 à 20 gâteaux selon la taille : 250 g de ricotta / 100 g de farine / 2 oeufs / 3 bananes / 1 cuillère à café d'arôme de fleur d'oranger / 40 g de sucre / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 sachet de levure chimique / noix de coco en poudre pour la déco
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre.Ajoutez la ricotta et la fleur d'oranger. Incorporez la farine et la levure et mélangez bien.
Pelez, coupez les bananes en morceaux et ajoutez-les à la préparation.
Versez dans les moules, décorez de noix de coco et enfournez pour 20 à 30 mn.