Que nous avons aimé cette Tatin !!! La tomate ? Une valeur sûre ! La caramélisation au caramel balsamique ? La touche indispensable ! Les Herbes de Provence ? Le petit plus qui fait chanter les cigales !!! Cette tarte, à décliner en tartelettes en fait, est goûtue à souhait ! A servir en bouchée, en entrée ou en plat ... elle saura trouver sa place, je n'en doute pas !

Merci à Femme Actuelle (encore un récupéré chez ma belle-maman !) pour cette recette bien estivale ...

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Préparation : 5 mn / Cuisson : 25 mn à 30 mn

Pour 8 tatins (4 personnes) : 1 pâte feuilletée (je n'ai pas eu le temps de la faire, je l'ai donc achetée !!Mea Culpa !) / 4 jolies tomates rondes / 1 cuillère à soupe d'huile d'olive / 3 de vinaigre balsamique / 2 de sucre / 2 d'Herbes de Provence / sel

Coupez les tomates en 2 dans l'épaisseur (ne retirez pas le pédoncule). Dans une poêle, faites chauffer l'huile et saisissez-y les tomates sur feu moyen. Parsemez d'Herbes et salez. Au bout de 5 mn, ajoutez le vinaigre et le sucre et faites caraméliser sur feu doux en couvrant (5 mn environ).

Préchauffez votre four à 180°C.

Déposez vos tomates dans leur moule, côté bombé vers le fond. Découpez des cercles de pâte du diamètre des moules et disposez chacun d'eux sur vos tomates.

Enfournez pour 10-15 minutes.

Petit + : avec les restes de pâte, j'ai confectionné des petits chaussons au chèvre (avec de la bûche de chèvre) que j'ai mis au four avec les tomates .. Hummm!