750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
2 juin 2013

BABAS A La Fraise Chantilly Noix de Coco

Evidemment ... on ne peut pas dire qu'il s'agisse d'un dessert light ... loin de là !! mais quel délice !!! c'est extra ! Comme une saveur d'enfance qui revient !

baba_2

baba

Préparation : 30 mn / Cuisson 35 mn

Pour 8 babas : 100 g de fraises + 8 pour la déco / 150 g de sucre / 120 g de farine / 3 oeufs / 50 g de beurre / 1 sachet de lecure chimique / 3 cuillères à soupe de lait / 200 g de sucre en poudre / 2 cuillères à soupe de sirop de fraise / 23 cl d'eau / 25 cl de crème entière / 1 cuillère à café et demi d'arôme de noix de coco

Préchauffez votre four à 180°C.

Les babas : Mixez les 100g de fraises. Séparez les blancs des jaunes et fouettez les jaunes avec le sucre juqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait chaud et le beurre fondu, la farine et la levure. Battez les blancs en neige et mélangez-les à la pâte. Incorporez la purée de fraises. Versez cette préparation dans des moules individuels et enfournez pour 25 mn.

Le sirop : portez à ébullition le sucre avec l'eau. Laissez réduire et ajoutez le sirop de fraise. Démoulez vos babas. Placez-en un dans un saladier et arrosez-le généreusement avec le sirop (toutes les faces). Recommencez l'opération pour chaque baba.

Montez votre crème froide en chantilly et ajoutez l'arôme. (je ne l'ai pas sucrée vu le sucre des babas!)

Déposez votre baba sur une assiette, surmontez-le d'un nuage de chantilly et ajoutez une fraise pour la touche finale.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Il me plait bien ce baba ! Tu me fais saliver de bon matin !
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 832 045
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité