BABAS A La Fraise Chantilly Noix de Coco
Evidemment ... on ne peut pas dire qu'il s'agisse d'un dessert light ... loin de là !! mais quel délice !!! c'est extra ! Comme une saveur d'enfance qui revient !
Préparation : 30 mn / Cuisson 35 mn
Pour 8 babas : 100 g de fraises + 8 pour la déco / 150 g de sucre / 120 g de farine / 3 oeufs / 50 g de beurre / 1 sachet de lecure chimique / 3 cuillères à soupe de lait / 200 g de sucre en poudre / 2 cuillères à soupe de sirop de fraise / 23 cl d'eau / 25 cl de crème entière / 1 cuillère à café et demi d'arôme de noix de coco
Préchauffez votre four à 180°C.
Les babas : Mixez les 100g de fraises. Séparez les blancs des jaunes et fouettez les jaunes avec le sucre juqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait chaud et le beurre fondu, la farine et la levure. Battez les blancs en neige et mélangez-les à la pâte. Incorporez la purée de fraises. Versez cette préparation dans des moules individuels et enfournez pour 25 mn.
Le sirop : portez à ébullition le sucre avec l'eau. Laissez réduire et ajoutez le sirop de fraise. Démoulez vos babas. Placez-en un dans un saladier et arrosez-le généreusement avec le sirop (toutes les faces). Recommencez l'opération pour chaque baba.
Montez votre crème froide en chantilly et ajoutez l'arôme. (je ne l'ai pas sucrée vu le sucre des babas!)
Déposez votre baba sur une assiette, surmontez-le d'un nuage de chantilly et ajoutez une fraise pour la touche finale.