02 juin 2013

SALADE De Pommes de Terre Extra Légère

La salade de pommes de terre, c'est délicieux ... mais aussi très riche et gras ... C'est une version light que j'ai préparée aujourd'hui ... Tout le secret est dans la sauce !!! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 8 pommes de terre / 1 oignon nouveau / sauce : 2 cuillères à soupe de vinaigrebalsamique / 2 d'huile d'olive / 4 d'eau froide / 1 petit suisse / 1 cuillère à café de moutarde / sel Faites cuire vos pommes de terre comme il se doit à la vapeur . Quand vos doigts ne se tordent plus de douleur sous la... [Lire la suite]
Posté par Culina à 20:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 juin 2013

MOUSSE De Chèvre Aux Champignons et Au Saumon Fumé

La mousse que voilà s'est révélée délicieuse ... Légère en bouche, elle fera office aussi bien de bouchée apéritive, d'entrée que de plat principal avec une bonne salade ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 8 mn / Temps d'attente : 4 h Pour 6 personnes : 500 g de chèvre frais (ou mieux encore de Brousse) / 20 cl de crème / 250 g de champignons de Paris / 1 échalote / 1/2 citron / 12 crackers salés / 4 feuilles de gélatine / sel / 4 grandes tranches de saumon fumé Dans une poêle huilée et chaude, faites revenir l'échalote... [Lire la suite]
Posté par Culina à 20:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 juin 2013

PAIN DE VIANDE A L'Orientale

C'est une recette croisée sur le blog extra Paprikas que je vous propose ... C'est divin ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 50 mn Pour 4 personnes : 400 g de boeuf haché / 1 oignon rouge / 1/2 botte de persil plat (je n'en avais pas !! /  4 oeufs / 1 gousse d'ail / 1 cuillère à café de coriandre en poudre /1 cuillère à café de curcuma /1  de cumin/  1 cuillère à soupe de ras el hanout / sel Préchauffez le four à 150 .Faites durcir 2 oeufs 10 min, puis écalez-les. Réservez. Mettez la viande hachée dans le bol d'un... [Lire la suite]
Posté par Culina à 15:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juin 2013

BABAS A La Fraise Chantilly Noix de Coco

Evidemment ... on ne peut pas dire qu'il s'agisse d'un dessert light ... loin de là !! mais quel délice !!! c'est extra ! Comme une saveur d'enfance qui revient ! Préparation : 30 mn / Cuisson 35 mn Pour 8 babas : 100 g de fraises + 8 pour la déco / 150 g de sucre / 120 g de farine / 3 oeufs / 50 g de beurre / 1 sachet de lecure chimique / 3 cuillères à soupe de lait / 200 g de sucre en poudre / 2 cuillères à soupe de sirop de fraise / 23 cl d'eau / 25 cl de crème entière / 1 cuillère à café et demi d'arôme de noix de coco ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 15:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 juin 2013

ROULES De Volaille Au Lard Au Comté et A La Sauge

La volaille est rustique aujourd'hui ... elle s'égaye de saveurs du terroir : le lard, le comté bien vieilli et la sauge du jardin ... Pour le bonheur des petits et des grands !   Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 4 blancs de dinde (ou de poulet) / 12 fines tranches de lard fumé (comme je n'en avais pas assez, j'ai complété avec du bacon mais franchement, c'est meilleur avec le lard !) / 130  g de comté / 150g de tomates cerises / 25 cl de vin blanc / 4 cuillères à soupe de moutarde / 8 feuilles... [Lire la suite]
Posté par Culina à 14:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juin 2013

DOME KIWIS FRAISES

Voilà un joli dessert qui épatera vos invités ...J'ai repéré l'idée géniale sur fb grâce à C'est moi qui cuisine en sucré et salé ...Je ne propose pas la même garniture, j'ai simplement repris l'idée du dôme !   Ce dessert n'a que des avantages : ultra facile et rapide à faire, ultra léger, ultra savoureux et ultra beau !!!! Alors, pourquoi hésiter plus longtemps ? Il est pour vous ! Préparation : 15 mn / Réfrigération : 15 mn Pour 4 dômes : 6 kiwis mûrs ... mais pas trop ! / 5 petits suisses / 4 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
02 juin 2013

TARTE TATIN A La Tomate

Que nous avons aimé cette Tatin !!! La tomate ? Une valeur sûre ! La caramélisation au caramel balsamique ? La touche indispensable ! Les Herbes de Provence ? Le petit plus qui fait chanter les cigales !!! Cette tarte, à décliner en tartelettes en fait, est goûtue à souhait ! A servir en bouchée, en entrée ou en plat ... elle saura trouver sa place, je n'en doute pas ! Merci à Femme Actuelle (encore un récupéré chez ma belle-maman !) pour cette recette bien estivale ... Préparation : 5 mn / Cuisson : 25 mn à 30 mn Pour 8... [Lire la suite]