La fin de l'année scolaire approche, alors il faut bien commencer à confectionner les paniers pour les maîtresses ... Donc, ce matin, confitures !
C'est une confiture express que voilà ... entre la gelée et la confiture en fait ....
Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn
Pour 4 pots : 6 grosses pommes / 3 kiwis (environ 900 g de fruits) / 450 de sucre / 2 g d'agar-agar / le jus d'un citron vert / quelques amandes, raisins et noix de pécan
Coupez vos fruits en petits morceaux,déposez-les dans une grande casserole, ajoutez le citron, 5 ou 6 cuillères à soupe d'eau et le sucre. Faites cuire 10 à 12 mn. Mixez, remettez dans la casserole, ajoutez l'agar-agar et faites bouillir 2 mn. Mettez en pot, en ajoutant ça et là quelques raisins, noix de pécan ou amandes concassées ; retournez les pots et laissez refroidir.