Vous avez envie d'un dessert savoureux ? J'ai ce qu'il vous faut avec ce pudding au pain ,dessert économique à souhait puisqu'il "recycle" tous vos restes de pain dur!!!
Le mien s'enivre de fleur d'oranger mais ... donnez-lui les saveurs que vous désirez : vanille, cannelle, épices à pain d'épices ...
Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 à 35 mn
Pour un gros pudding (taille d'un cake) : : 400 g de pain dur (j'ai mis de la baguette et du pain aux céréales) / 1 l de lait / 4 oeufs / 125 g de sucre / 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger
Préchauffez votre four à 210°C. Coupez votre pain en petits morceaux et faites-les tremper dans le lait tiède. Ecrasez le plus finement possible quand il a bien absorbé le lait. Ajoutez les oeufs battus en omelette puis le sucre et la fleur d'oranger. Versez dans une moule à cake beurré et enfournez pour une bonne trentaine de minutes ...
Régalez-vous ! Servez-le seul ou accompagné d'une crème, d'un coulis de fruits ...