Alors là, je vous présente une petite perle gustative ! Il ne paye pas de mine, il prend l'air de rien, il se ride, se craquèle, se déforme un peu ... mais qu'est-ce qu'il est bon !!!! Belle découverte que ce petit craquelé au chocolat qui se grignote avec délectation !!! C'est une recette que j'ai croisée sur un joli blog (Aux bons petits plats de Valou) et j'ai immédiatement su que c'était pour moi ! Voilà, c'est fait ... On a déjà tout mangé, j'en refais demain soir !

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Préparation : 5 mn / Cuisson : environ 10 mn

Pour une trentaine de craquelés :125g de chocolat noir / 25g de beurre / 50g de sucre / 1oeuf / 100g de farine / 1 cuillère à café de levure chimique / 1 pincée de sel / sucre glace (environ 4 cuillères à soupe)

 

 Mélangez l'oeuf et le sucre. Faites fondre le beurre et le chocolat et ajoutez au mélange oeuf/sucre.Incorporez la farine, la levure et le sel.Laissez durcir environ 2 heures au frigo.

 

Préchauffez le four à 200°.Formez des boules de pâte de la taille d'une noix et roulez-les dans le sucre glace.

 

Disposez ces boules sur une plaque recouverte de papier cuisson et aplatissez-les légèrement.

 

Enfournez pour 10 à 12 minutes.