06 juin 2013

CREME GLACEE A La Fraise

Quel bonheur, les fraises ! Quand elles sont bien mûres, bien fruitées, elles n'ont pas d'égal ! Ce soir, elles se sont transformées en crème glacée ... Je vous la présente ! Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 20 mn (voire 30 mn) Pour 4 personnes : 500 g de fraises / 3 yaourts natures / 15 cl de crème fraîche épaisse /   100g  de sucre Mixez vos fraises. Dans un saladier, mélangez les yaourts, la crème le sucre et le coulis. Versez ensuite dans votre sorbetière et faites turbiner ... Nous l'avons laissé 20... [Lire la suite]
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06 juin 2013

MARMITE De Saumon Aux Pommes de Terre et A La Vache qui Rit ...

C'est une recette express que je vous propose, et néanmoins savoureuse ! Ce petit saumon, lové dans ses pommes de terre attendries, succombe aux invitations d'une Vache qui Rit onctueuse ... Hummm ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 petites marmites (vous pouvez doubler les doses sans problème !) : 2 pavés de saumon / 8 pommes de terre / 20 cl de crème / 6 Vache qui Rit / sel Préchauffez votre four à 180°C. Coupez finement vos pommes de terre en rondelles et disposez-les au fond de vos marmites. Coupez vos pavés en... [Lire la suite]
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06 juin 2013

CREME Chocolat Blanc Citron Vanille

Voilà une jolie crème très onctueuse qui vous plaira sans aucun doute ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 7 à 10 mn / Réfrigération : 2h Pour 4 pots de crème : 1/2 de lait / 100 g de chocolat blanc / 2 cuillères à café de poudre de vanille / 3 de fécule de maïs / 2 g d'agar-agar / zestes de citron bio Faites chauffer votre lait avec le chocolat et la fécule. Portez à ébullition en fouettant sans cesse. Ajoutez ensuite la vanille, quelques zestes de citron puis l'agar- agar et prolonger l'ébullition encore 2 mn. Versez dans vos... [Lire la suite]
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06 juin 2013

POULET Façon Yakitori

L'Asie n'est jamais très loin de chez nous ! La voilà de retour avec ce poulet "Yakitori", petite sauce aux saveurs incontournables ! Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 2h / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 4 blancs de volaille / 250 g de champignons de Paris (ou noirs, bien sûr !) / 4 cuillères à soupe de miel / 100 mn de sauce soja / 100 ml de sauce à wok (sinon, complétez avec de la sauce soja uniquement) / 4 gousses d'ail / sésame Taillez vos blancs en gros cubes. Dans un saladier, mélangez le miel les sauces et... [Lire la suite]
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06 juin 2013

TARTARE De Tomates Cerises Avocat Champignons

L'idée de ce tartare estival m'est venu en voyageant sur un blog que j'adore, celui des Plaisirs de Céline ... Elle y a présenté un tartare tomates-avocat ... Voici ce qu'il est devenu chez moi ! Préparation : 10 mn Pour 4 tartares : 13 ou 14 tomates cerises / 2 échalotes / 2 avocats bien mûrs / une vingtaine de champignons de Paris frais / ciboulette Epluchez vos avocats et coupez-les en dés. Disposez-les sur une assiette en garnissant un emporte-pièce. Lavez soigneusement vos champignons et coupez-les également. Ajoutez-les... [Lire la suite]
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