TOMATES FARCIES Au Riz et Au Parmesan
Les tomates au four ... c'est un de nos légumes préférés ... Celles-ci se sont enrichies, toutes gonflées de riz au parmsean ... Quelques tomates séchées en prime, pour rehausser le goût !
Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn
Pour 6 personnes : 6 grosses tomates (j'ai pris des Marmande, elles sont magnifiques et savoureuses !) / 80 g de parmesan râpé / 10 tomates séchées / 12 cuillères à soupe de riz cuit / sel
Préchauffez votre four à 190°C.
Coupez vos tomates en 2 et évidez-les soigneusement, sans percer le fond. Récupérez la chair dont vous aurez retiré les pépins et coupez-la en petits morceaux. Mettez-la dans un saladier, ajoutez-y le riz cuit, les tomates séchées coupées en petits morceaux et le parmesan. Mélangez, salez et garnissez vos demi tomates avec cette préparation.
Déposez-les dans un plat à gratin, metez un peu d'eau au fond du plat et enfournez pour une bonne vingtaine de minutes (un peu plus si vos tomates sont très grosses).