12 juin 2013

ROTI DE PORC FARCi Au Bacon et Au Comté

Ce rôti de porc étonnera vos papilles ...Je crois que j'ai croisé une recette similaire sur l'un ou l'autre blog il y a bien longtemps ... Je ne sais plus où et ne sais pas ,non plus, si la recette correspond vraiment ... En tous cas, voici la mienne !   C' est vraiment très savoureux. N'hésitez pas ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h à 1h15 Pour 4 personnes : 1 rôti de porc de 1 kg / 8 tranches de bacon / 8 fines tranches de Comté / 1/2 l de béchamel maison / 200 g de champignons variés Faites des entailles dans votre... [Lire la suite]
Posté par Culina à 22:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 juin 2013

TOMATES FARCIES Au Riz et Au Parmesan

Les tomates au four ... c'est un de nos légumes préférés ... Celles-ci se sont enrichies, toutes gonflées de riz au parmsean ... Quelques tomates séchées en prime, pour rehausser le goût !       Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6 personnes : 6 grosses tomates (j'ai pris des Marmande, elles sont magnifiques et savoureuses !) / 80 g de parmesan râpé / 10 tomates séchées / 12 cuillères à soupe de riz cuit / sel Préchauffez votre four à 190°C. Coupez vos tomates en 2 et évidez-les soigneusement, sans... [Lire la suite]
Posté par Culina à 21:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 juin 2013

SOUPE POTIMARRON RiCOTTA

Certes, ce n'est pas de saison, mais c'est une soupe que j'ai faite il y a peu de temps et dont je n'avais pas encore mis la recette ... Il faut dire que le froid s'étant éternisé, on a pu déguster de bonnes soupes assez tardivement dans la saison ! Voilà donc une soupe très simple ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 potimaron / 1 cube de bouillon de boeuf / 250 g de ricotta / sel Coupez et épépinez votre potimaron sans l'éplucher. Mettez-le dans une grande cocotte avec 1.5 l d'eau, du sel et un cube de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 21:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 juin 2013

CLAFOUTIS SALE Tomates Séchées Jambon Cru Mozzarella Basilic

Il faut vous le dire franchement, nous avons adoré ce petit clafoutis du sud ... En entrée, en bouchée apéritive ou en plat principal, déclinez-le à votre fantaisie ... Il se glissera à merveille dans votre quotidien ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 35 à 40 mn Pour un clafoutis (4 personnes) : 40 g de fécule de maïs / 80 g de farine / 4 oeufs / 10 cl de lait / 6 tranches de jambon cru (type Forêt Noire) / 1 grosse boule de Mozzarella / 10 tomates séchées / 6 cuillères às oupe d'huile des tomates séchées / 12 feuilles de basilic... [Lire la suite]