TABOULE LIBANAIS ... ou Presque
Ce petit taboulé a pris quelques accents libanais ... Très frais,il pétille en bouche grâce au citron, à la menthe et au persil ! Vous serez conquis, n'hésitez pas !
Ce taboulé, je l'ai réalisé avec de la semoule de chanvre (c'est un goût extra !) mais vous pouvez, bien sûr, utilisez de la semoule plus traditionnelle !
Préparation : 20 mn / Réfrigération : 1h / Cuisson : 5 mn
Pour 4 bons estomacs : 300 g de taboulé de chanvre précuit (en magasin bio) / 1/2 botte de persil plat / 20 feuilles de menthe / 3 ou 4 citrons verts / 6 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1 gros oignon rouge / 2 tomates / 1 concombre / sel
Faites cuire votre semoule de chanvre (5 mn en versant de l'eau bouillante dessus) . Détaillez en petits morceaux le concombre (conservez sa peau s'il est bio), les tomates épépinées, l'oignon, ciselez la menthe et le persil plat.
Mélangez tous vos ingrédients dans un saladier. Arrosez du jus de citron vert, versez l'huile, salez et mélangez bien.
Réfrigérez.
Accompagnez cette salade de grillades, c'est exquis !