750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
13 juin 2013

TABOULE LIBANAIS ... ou Presque

 Ce petit taboulé a pris quelques accents libanais ... Très frais,il pétille en bouche grâce au citron, à la menthe et au persil ! Vous serez conquis, n'hésitez pas !

Ce taboulé, je l'ai réalisé avec de la semoule de chanvre (c'est un goût extra !) mais vous pouvez, bien sûr, utilisez de la semoule plus traditionnelle !

 

taboul_

taboul__2

Préparation : 20 mn / Réfrigération : 1h / Cuisson : 5 mn

Pour 4 bons estomacs : 300 g de taboulé de chanvre précuit (en magasin bio) / 1/2 botte de persil plat / 20 feuilles de menthe / 3 ou 4 citrons verts / 6 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1 gros oignon rouge / 2 tomates / 1 concombre / sel

Faites cuire votre semoule de chanvre (5 mn en versant de l'eau bouillante dessus) . Détaillez en petits morceaux le concombre (conservez sa peau s'il est bio), les tomates épépinées, l'oignon, ciselez la menthe et le persil plat.

Mélangez tous vos ingrédients dans un saladier. Arrosez du jus de citron vert, versez l'huile, salez et mélangez bien.

Réfrigérez.

Accompagnez cette salade de grillades, c'est exquis !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 904
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité