C'est grâce au blog Un Amour de cuillère que je vous présente ce merveilleux dessert ...

Il est vraiment très léger et se déguste donc sans complexe.

Voilà la recette que je me suis appropriée à ma façon ... Extra !!!

 

cheese

cheese_2

cheese_4

cheese_3

Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn / Réfrigération : 2h

Pour 8 cheesecakes : 320 g de fromage blanc / 1 yaourt nature / 50 g de crème fraîche / 40 g de sucre / 40 g de sirop d'agave / 25 g de fécule de maïs / 3 oeufs / 500 g à 1 kg de fraises (selon la dose de coulis que vous désirez ! Nous, on en mange beaucoup !!) / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave.

Commencez par préparer votre cheesecake :

Préchauffez votre four à 120°C. Dans un saladier, fouettez votre fromage blanc, votre yaourt et la crème. Ajoutez le sucre et le sirop d'agave, fouettez . Ajoutez ensuite la fécule, puis les oeufs un par un en fouettant bien à chaque fois. Versez dans des moules en silicone assez profonds et enfournez 30 mn.

Une fois cuits et refroidis, mettez-les au frais pour 2 h.

Pendant ce temps, mixez vos fraises avec le sirop d'agave et réfrigérez également.

Au moment de servir, démoulez votre cheesecake et arrosez de coulis ...

C'est délicieux !!!!