13 juin 2013

CHEESECAKE EXPRESS Coulis de Fraises

 C'est grâce au blog Un Amour de cuillère que je vous présente ce merveilleux dessert ... Il est vraiment très léger et se déguste donc sans complexe. Voilà la recette que je me suis appropriée à ma façon ... Extra !!!   Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn / Réfrigération : 2h Pour 8 cheesecakes : 320 g de fromage blanc / 1 yaourt nature / 50 g de crème fraîche / 40 g de sucre / 40 g de sirop d'agave / 25 g de fécule de maïs / 3 oeufs / 500 g à 1 kg de fraises (selon la dose de coulis que vous désirez ! Nous,... [Lire la suite]
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13 juin 2013

OEUF FARCI

 Petite entrée, petite bouchée toute simple ... Cet oeuf farci me rappelle une fois encore ma grand-mère ... Elle aimait préparer ce genre d'entrée ...   Préparation : 10 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 6 personnes : 6 oeufs / 100 g de ricotta / 1 petite boîte de miettes de crabe / 2 citrons verts / sel / ciboulette Commencez par faire durcir vos oeufs. Lorsqu'ils refroidis, coupez-les en 2 et retirez délicatement le jaune que vous déposerez dans un petit saladier. Ecrasez les jaunes avec les miettes de crabe... [Lire la suite]
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13 juin 2013

ROTI DE BOEUF EN CROUTE Sauce Aux Champignons

 Je ne mangeais plus de boeuf depuis longtemps jusqu'à ce que nous croisions la route de fermiers voisins ... Ils élèvent leurs boeufs et nous achetons la viande directement chez eux depuis quelques années ... Elle est divine : Je prends donc, depuis, plaisir à la cuisiner ... Le rôti que je vous présente est, au départ, à cuire en cocotte ... Je l'ai donc d'abord fait cuire à la cocotte et l'ai terminé au four, avec sa croûte qui l'a enveloppé amoureusement ...   Préparation : 10 mn / Cuisson 1h en cocotte + 20 mn... [Lire la suite]
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13 juin 2013

TABOULE LIBANAIS ... ou Presque

 Ce petit taboulé a pris quelques accents libanais ... Très frais,il pétille en bouche grâce au citron, à la menthe et au persil ! Vous serez conquis, n'hésitez pas ! Ce taboulé, je l'ai réalisé avec de la semoule de chanvre (c'est un goût extra !) mais vous pouvez, bien sûr, utilisez de la semoule plus traditionnelle !   Préparation : 20 mn / Réfrigération : 1h / Cuisson : 5 mn Pour 4 bons estomacs : 300 g de taboulé de chanvre précuit (en magasin bio) / 1/2 botte de persil plat / 20 feuilles de menthe / 3 ou 4... [Lire la suite]
13 juin 2013

PANACOTTA ALLEGEE A La Mangue

 Que de mangue dans mes recettes me direz-vous ! Eh oui, mes enfants en réclament souvent ... Cette panacotta est à déguster sans modération tant elle est légère !   Préparation : 10 mn / Réfrigération : 1h Pour 4 personnes : 4 speculoos / 8 petits suisses / 1 grosse mangue bien mûre (ajoutez un peu de sucre ou de sirop d'agave pour les becs très sucrés mais sachez que si votre mangue est bien mûre, c'est quasi inutile) Préparez votre purée de mangue en mixant votre fruit coupé en morceaux. Dans un petit saladier,... [Lire la suite]
13 juin 2013

ILE FLOTTANTE A La Mangue

 L'île flottante est un dessert on ne peut plus classique, non ? Facile de le revisiter un peu pourtant ! Mes blancs d'oeuf s'en sont donné à coeur joie, dans leur coulis de mangue ... Une touche exotique intéressante !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 1 mn environ Pour 4 personnes : 4 blancs d'oeuf / 2 mangues / 2 carrés de chocolat. Commencez par préparer votre coulis de mangue en la mixant au blender. Réfrigérez-la. Montez vos blancs en neige. Pour la cuisson : 2 solutions * au micro-ondes : déposez vos... [Lire la suite]
13 juin 2013

SAMOUSSAS A La Vache Qui Rit et Aux Herbes de Provence

 Ah ! Feuilles de Brick, que je vous aime !!! Voici une recette ultra simple, ultra rapide et ultra moelleuse !!! Extra à grignoter ... en entrée ou en apéro !   Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 8 feuilles de Brick / 16 Vache Qui Rit / Herbes de Provence (16 cuillères à café) Préchauffez votre four à 200°C. Coupez vos feuilles de brick rondes en 2 ; pliez le côté arrondi vers le centre. Déposez votre fromage sur une extrémité, saupoudrez-le d'une cuillère à café d'Herbes de Provence et pliez... [Lire la suite]
13 juin 2013

PALETS Au Beurre Salé

Merci, Céline, du blog "Les Plaisirs de Céline" pour cette jolie recette ! Tout le monde a adoré ces sablés ! Mes palets se sont "rectangularisés", emporte-pièce oblige !!!   Préparation : 30 / Temps d'attente : 30 mn / Cuisson : 12 mn par fournée Pour une trentaine de palets : 200 g de beurre demi-sel (mou) / 3 + 1 jaunes d'oeuf / 120 g de sucre / 370 g de farine Déposez votre beurre mou (non fondu) dans le bol de votre robot. Ajoutez-y les 3 jaunes d'oeuf puis le sucre. Ajoutez enfin la farine et terminez... [Lire la suite]
13 juin 2013

BOULETTES DE POULET Au Fromage de Brebis et Au Persil Plat

La volaille a vraiment pignon sur rue à la maison .. On adore cette viande et on la décline souvent ... Quand le poulet rencontre la brebis, c'est explosif !       Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn Pour 20 boulettes : 3 gros blancs de volaille / 1 oeuf / 80 g de fromage de brebis (pâte dure) / 1/3 de botte de persil plat / sel Commencez par hacher votre viande. Râpez votre fromage et ciselez votre persil. Dans un saladier, mettez la volaille, le fromage et le persil. Mélangez, ajoutez l'oeuf et le sel.... [Lire la suite]
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