16 juin 2013

GLACE A L'ANANAS

 Avec un fruit extra ... on obtient une glace extra forcément !   Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes un peu gourmandes ! : 1 gros ananas / 3 yaourts natures / 10 cl de crème fraîche / 20 cuillères à soupe de sirop d'agave Coupez l'ananas en petits morceaux et mixez-le. Ajoutez-y les yaourts, la crème et le sirop d'agave. Versez la préparation dans la cuve de votre sorbetière et laissez-la travailler ...Patience !
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16 juin 2013

TARTINE Façon Flammenkuche

 Petite tartine express pour un soir ... ou petite bouchée pour un apéro ... C'est rapide, c'est bon, que demander de mieux ?   Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn à 200°C Pour 4 personnes(20 tartines)  : 20 tranches de pain / 20 cuillères à soupe de fromage blanc / gruyère / 100 g de lardons de bacon / 1 petit oignon blanc Déposez vos tranches de pain sur un plaque allant au four ; tartinez chacune d'une cuillère de fromage blanc. Déposez sur chacune quelques tranches fines d'oignon et des lardons .... [Lire la suite]
16 juin 2013

FRITES DE POLENTA AU CURRY

C'est un accompagnement très simple que je vous propose aujourd'hui ... La polenta se transforme en frites pour le plus grand plaisir des petits ... et des grands ! Préparation : 5 mn / Cuisson :  5 mn + 5 mn par fournée Pour 4 personnes : 250 g de polenta précuite / curry / sel / eau (volume d'eau correspondant à 4X la dose de polenta) Faites chauffer l'eau dans une grande casserole et, lorsqu'elle bout, jeter la polenta dedans en fouettant bien ... Salez et faites gonfler 5 mn. Versez ensuite la préparation dans un... [Lire la suite]
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16 juin 2013

GATEAU MOUSSES DE CHOCOLATS

Le gâteau que je vous propose là est, malgré les apparences, très léger ... L'astuce ? Le tofu soyeux ! Eh oui, je ressors ma botte secrète !!! En bouche, vous aurez l'impression d'avoir un nuage ! Bon, je vous accorde que mon gâteau est loin d'être magnifique (j'ai vraiment manqué de temps !) mais il est délicieux !!       Préparation : 45 mn à 1h (c'est assez long mais en plusieurs étapes) / Cuisson : 10 mn / Réfrigération : 4 h Pour un gâteau de 12 personnes environ : * Pour la génoise : 4 oeufs / 100 g... [Lire la suite]
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16 juin 2013

BOULETTES Noix De Macadamia Chèvre Jambon Cru

Vous devez improviser, vite fait, un apéro ? Cette petit bouchée va vous rendre service, je vous l'assure ; elle est ultra rapide à préparer et fort agréaable à déguster ! Préparation : 10 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 12 boulettes : 12 noix de Macadamia / 6 palets de chèvre frais / 6 tranches de jambon cru très fin (style Forêt Noire) Prenez une moitié de chèvre dans le creux de votre paume et roulez la autour de la noix ; fromez une boule ; enveloppez-la avec le jambon cru et piquez sur une pique en bois ! Il n'y a pas... [Lire la suite]
16 juin 2013

VERRINE KIWI ROQUEFORT et Ses Pistaches

Version sucrée-salée pour cette petite verrine ... Elle ne paye pas de mine mais l'alliance est très intéressante ... Même ceux qui n'aiment pas particulièrement le roquefort sont conquis ! Préparation : 5 mn / Réfrigération : 20 mn Pour 8 mini-verrines : 6 kiwis / 75 g de roquefort / 8 pistaches non salées Dans un bol, écrasez vos kiwis à la fourchette ; ajoutez le roquefort et faites de même ; mélangez bien l'ensemble. Garnissez vos verrines et réfrigérez. Au moment de servir, ajoutez vos pistaches grossièrement concassées.
16 juin 2013

TORTILLA Et Son MAGRET De Canard Fumé

 Voici une bouchée apéritive simplissime qui offre de jolies couleurs et de délicieuses saveurs ... Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 à 15 mn Pour 25 bouchées environ : 10 oeufs / 4 pommes de terre / 1 oignon blanc / 8 tomates séchées / 25 tranches de magret de canard fumé (maison) Dans une poêle chaude et huilée, faites revenir vos pommes de terre et oignons très finement coupés (en rondelles pour les pommes de terre). Une fois qu'ils sont presque cuits, ajoutez les tomates séchées coupées en petits morceaux. Battez... [Lire la suite]
16 juin 2013

MAGRET De Canard Fumé Maison

Le magret de canard fumé, c'est un délice, non ? Et quand il est fait maison, c'est un pur bonheur !!! Ça se savoure sans conditions ! Par contre, il faut savoir être patient, le magret doit travailler doit son torchon pendant plusieurs semaines ... Préparation : 10 mn / Temps de repos : 3 semaines !! 1 magret de canard / 1 kg de gros sel / Herbes de Provence Dans un plat à cake, par exemple, déposez un lit de sel, placez le magret dessus et recouvrez-le de gros sel. Mettez-le dans le bas de votre réfrigérateur pour 12 h. Une... [Lire la suite]