17 juin 2013

CONCOMBRE Aux Rillettes de Poulet

 Tout en légèreté, ces toasts vous séduiront avec leur fraîcheur ... A grignoter sans complexe !   Préparation : 10 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 8 personnes environ 3 à 4 pièces par personne : 2 concombres moyens / 8 tranches de blanc de poulet fumé / 2 cuillères à soupe de chèvre frais / 4 de sauce soja Mixez les tranches de blancs de poulet avec le chèvre frais et la sauce soja. Frottez bien votre concombre et coupez des rondelles assez épaisses (1/2 cm environ) ... Tartinez-les, réfrigérez, réaglez-vous ! ... [Lire la suite]

17 juin 2013

MOELLEUX Fraises Ricotta

Voici une recette entraperçue il y a un bon bout de temps déjà  ... dans Femme Actuelle ... C'est un moelleux, très moelleux et très léger ! L'essayer, c'est l'adopter !   Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 20 moelleux : 3 oeufs / 120 g de sucre roux / 100 g de poudre d'amandes / 100 g de noix de coco râpée / 250 g de ricotta / 30 g de fécule de maïs / 3/4 cuillère à café de levure / 300 g de fraises Lavez et coupez les fraises en petits morceaux. Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 21:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 juin 2013

SALADE De Chou Blanc Au Chèvre et Aux Raisins Secs

 Salade fraîcheur pour un petit en-cas ... A servir, pourquoi pas également, en cuillère apéritive ...   Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 1 petit chou blanc / 2 petites poignées (eh oui, j'ai mesuré comme ça !!!) de raisins secs / 1 oignon nouveau                              pour la sauce : 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique / 1 de chèvre frais / 1 de sauce soja... [Lire la suite]
Posté par Culina à 21:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 juin 2013

SOUPE FROIDE DE CERISES

 Cerises fraîchement cueillies ... donc dessert de circonstance ! Quel délice, une bonne cerise bien mûre, gorgée à souhait de soleil ! Cette soupe froide la sublime ...     Préparation : euh ... il faut dénoyauter !!!! sinon, une fois que c'est fait, ça prend 5 mn / Cuisson : 10 mn/ Réfrigération : 2h Pour 4 personnes : 1 kg de cerises / 8 cuillères à soupe de fleur d'oranger Placez vos cerises dénoyautées dans une casserole avec un peu d'eau ( 4 cuillères à soupe ) et la fleur d'oranger. faites cuire à... [Lire la suite]
Posté par Culina à 21:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 juin 2013

BOUCHEE Thon Oignons Poivrons

 Quel délice, ces petites bouchées ... elles animeront vos grignotages de manière festive ! N'hésitez pas !    Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 18 bouchées : 2 boîtes de thon / 1/2 oignon blanc / 1/2 poivron vert / 4 oeufs / 4 cuillères à soupe de fromage blanc / 4 de fécule de maïs / sel / 1 cuillère à café de paprika / 1 de curry /1 de piment doux / 1 petite boîte de concentré de tomate Préchauffez votre four à 200°C. Dans un saladier, mélangez tout simplement tous les ingrédients ensemble... [Lire la suite]
17 juin 2013

FEUILLETES COURGETTES ROQUEFORT

 C'est le temps des apéros, des grignotages, des petites bouchées qu'on aime partager ... en voici une comme on les aime à la maison : la douceur de la courgette, la force du roquefort et le moelleux de la pâte feuilletée ...   Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 12 bouchées : 1 pâte feuilletée / 1/2 courgette / 120 g de roquefort  Variante : très bon aussi avec du parmesan au lieu du roquefort ... Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez votre pâte feuilletée. A la mandoline, taillez de fines... [Lire la suite]