22 juin 2013

PANACOTTA RHUBARBE FRAISE

La Panacotta, vous le savez si vous suivez mon blog, rencontre un public inconditionnel dans notre maison ... Aujourd'hui, elle s'est vêtue d'été avec ses saveurs rhubarbées-fraisées ...La douceur de la crème, l'acidité de la rhubarbe et le sucre de la fraise en font un dessert sans fausse note, bien au contraire ! Un pur délice ! Préparation : 15 mn / Cuisson : moins de 10 mn / Réfrigération : 1h Pour 4 panacottas : 30 cl de crème fraîche / 23 cl de lait / 30 g de sucre + sucre pour la rhubarbe / 4 feuilles de gélatine / 1... [Lire la suite]
Posté par Culina à 21:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

22 juin 2013

DIPS A La Vache Qui Rit

Je vous propose, pour ce soir, un plateau très convivial ... Il trouvera évidemment sa place à l'apéro ou ... comme chez nous, servira de dîner estival ... Frais, léger, varié ... une jolie façon de partager un repas ... A la maison, on adore !   Préparation : 15 mn Pour 4 personnes (formule plateau repas) : 1 grosse courgette / 1 concombre / 8 tranches de pain de mie / 4 tranches de jambon / 16 champignons crus / 2 yaourts à la grecque / 8 Vache Qui Rit / sel Dans un bol, écrasez la Vahce Qui Rit avec les yaourts,salez... [Lire la suite]
22 juin 2013

BRIOCHES Suisses FRAISE CHOCOLAT

Quelle jolie rencontre que cette recette ... je l'ai trouvée lors de mes errances culinaires sur un blog que j'aime beaucoup ... Les tentations culinaires de Clémence ... J'ai adopté la recette à nos palais et la fraise a donc tout naturellement rencontré le chocolat ! La brioche est vraiment très légère, comme chez le boulanger ! Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 2h30 / Cuisson : 12 mn Pour 15 brioches (selon la taille !!) : pour la brioche : 500 g de farine /1 cube de levure fraîche de  boulanger (ou 1 sachet) /... [Lire la suite]
Posté par Culina à 17:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 juin 2013

TARTE FRAISE RHUBARBE

Fraises et rhubarbe fraîchement cueillies ... rien de mieux qu'une tarte savoureuse, non ? La voici ... Préparation : 15 mn sans la pâte / Temps d'attente : 30 mn / Cuisson : 20 à 30 mn Pour une tarte : une pâte aux flocons d'voine (voir recette) / 250 g de rhubarbe / 200 g de fraises / 1/5 de litre de lait / 7 cuillères à soupe de sucre + sucre pour saupoudrer la rhubarbe / 2 oeufs Commencez par éplucher et couper en morceaux votre rhubarbe. Saupoudrez-la de sucre et laissez-la dégorger, dans une passoire, pendant une... [Lire la suite]
Posté par Culina à 17:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 juin 2013

PATE A TARTE Aux Flocons d'Avoine

Cette recette  est très intéressante ... A utiliser pour une tarte salée ou sucrée, cette pâte croustille généreusement ... N'hésitez pas !   Préparation : 5 mn Pour une pâte : 100 g de flocons d'avoine / 220 g de farine / 100 g de beurre / 2 oeufs / sel Dans un saladier, mélangez vos flocons avec la farine ; ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux et ajoutez enfin les oeufs. Formez une boule ... Vous pouvez l'étaler tout de suite ou la laisser reposer 30 mn avant de le faire ...
Posté par Culina à 17:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
22 juin 2013

AILES DE POULET Grillées au Curry et Au Parmesan

L'été et ses planchas ... Hummm ! Que du bonheur ! Ces petites ailes, enrobées de curry et de parmesan, ont amoureusement rencontré la plancha, pour notre plus grand plaisir ... rôties à souhait ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 12 ailes de poulet / 3 cuillères à soupe de curry / 4 de parmesan râpé / sel Placez vos ailes de poulet sur un plateau, saupoudrez-les de curry et de parmesan, salez et ... faites tout simplement griller !
22 juin 2013

PANCAKES Bresse Bleu Bacon

Selon la taille de vos pancakes, vous pouvez servir ce petit "sandwich" en apéritif ou en entrée ... Pour un soir, avec une bonne salade, il fera très bien l'affaire !!! C'est simple et rapide ! Préparation : 5 mn Pour 10 "sandwiches" : 20 petites pancakes (voir recette) / 20 tranches de bacon / 80 g de Bresse Bleu Tartinez 10 pancakes avec le fromage, ajoutez le bacon et refermez avec un autre pancake ... C'est tout !
22 juin 2013

VERRINE Toute Légère A La FRAISE

Envie de fraîcheur, de légèreté ? Envie de croquer l'été ? Cette recette est faite pour vous ! Préparation : 5 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 4 verrines : 300 g de fraises / 300 g de fromage blanc / 1 cuillère à soupe de poudre de vanille / 8 cuillères à soupe de sirop d'agave/ le jus d'un citron Réservez 12 fraises et mixez le reste. Ajoutez le fromage, la vanille, le citron et le sirop à votre coulis. Dans vos verrines, répartissez les fraises coupées en petits morceaux, versez votre préparation et réfrigérez. Ajoutez... [Lire la suite]
22 juin 2013

PANCAKES

Voici une recette de base ... Le pancake est un support idéal, salé ou sucré ... Il accompagnera délicieusement vos confitures, miel, pâte à tartiner ... tout autant que votre préparation salée, pour un apéro par exemple ... Je n'ai malheureusement pris qu'une seule photo, vite fait ... mais les pancakes, vous connaissez, non ? Préparation : 5 mn / (temps d'attente facultatif : 30 mn) Cuisson 5 mn par fournée Pour 20 petits pancakes : 160 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 1 oeuf / 30 cl de lait / 1 pincée de sel ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 16:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,