23 juin 2013

TARTINE PAIN D'EPICE TZATIKI TOMATE SECHEE

 Ces saveurs vont pétiller dans votre bouche et réveiller votre palais, je vous assure ... le sucré du pain d'épice va s'accorder avec justesse avec le tzatziki et les tomates séchées ... Un sucré-salé bien alléchant, non ?   Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 12 tranches de pain d'épice / 4 tomates séchées / tzatziki maison (voir recette) Tartinez généreusement vos tranches de tzatziki , ajoutez les tomates séchées coupées grossièrement. .. Dégustez !  

23 juin 2013

PUREE DE POMMES DE TERRE AU PARMESAN

 La purée de pommes de terre ... c'est tout simple et si bon pourtant ...Belle harmonie avec le parmesan et du sel aux graines germées de chanvre ...   Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1.5 kg de pommes de terre / 2 petits suisses / 1 yaourt nature / 80 de parmesan / sel Faites cuire vos pommes de terre épluchées dans une cocotte minute... une vingtaine de minutes à la vapeur. Une fois qu'elles sont prêtes, mettez-les dans un saladier et écrasez-les avec les petits suisses, le yaourt et le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 21:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 juin 2013

POMME CUITE A LA FRANGIPANE

 Eh non, ce n'est plus le temps des galettes de rois ... mais la frangipane me manque ... aussi ai-je décidé d'en habiller mes pommes, ravies pour l'occasion ... Léger et succulent !    Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes (ou 3 gourmandes !!) : 3 grosses pommes / 80 g de poudre d'amandes / 1 pot de ricotta / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 cuillère à café d'arôme amande Préchauffez votre four à 180°. Lavez vos pommes et coupez-les en 2 ; évidez-les méticuleusement sans percer le... [Lire la suite]
23 juin 2013

STEACKS DE THON

 Parfois, quand on débarque dans la cuisine, il est tard, il faut improviser ... Peu de temps en perspective ... Ça y est ! Un steack de thon (en boîte !!!! désolée !) fera l'affaire ! Comme j'étais un peu en rupture de stock, c'est en fait un steack thon-crabe !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes (2 steacks chacun) : 1/5 de courgette / 1/2 oignon blanc / 3 oeufs / 1 boîte de thon au naturel et 1 de miettes de crabe (ou 2 de thon) / sel / 80 g de gruyère Dans un saladier, mélangez votre thon... [Lire la suite]
Posté par Culina à 20:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 juin 2013

TZATZIKI

 Les apéros appellent au grignotage, le soleil au grillade ... ce Tzatziki trouvera donc naturellement sa place dans vos assiettes ... Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 30 mn / Réfrigération : 1h Pour 4 personnes environ (difficile de quantifier selon l'usage que vous en ferez !) : 1 grand concombre / 2 yaourts à la grecque / 2 gousses d'ail /  1 bouquet de coriandre fraîche / 1/2 de menthe / sel Epluchez, épépinez et râpez votre concombre. Placez-le dans une passoire et salez-le pour le faire dégorger.... [Lire la suite]
23 juin 2013

BOULETTES DE PORC AU ROMARIN

 En passant devant ma vieille bassine à herbes aromatiques, le romarin m'a interpellée ... Impossible de l'ignorer, du coup, c'est tout naturellement qu' il a rejoint les boulettes auxquelles j'avais pensé ...   Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 à 30 mn selon la grosseur des boulettes Pour 6 personnes : 1.4 kg de viande (j'ai mélangé du filet mignon et des cubes de porc) / 1 bouquet de romarin / 1 yaourt nature / 1 oeuf / sel / eau Commencez par hacher votre viande. Placez-la dans un saladier et ajoutez-y le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 20:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 juin 2013

CONFITURE FRAISES KIWIS

 La fin de l'année, les cadeaux aux maîtresses m'obligent à penser "panier" ... donc confitures et petits gâteaux ... Une cueillette de fraises plus tard, voici ma confiture fraises-kiwis (mes kiwis s'ennuyaient trop au fond de mon frigo !!!)   Préparation : 15 mn / Temps d'attente : 1h / Cuisson : 45 mn Pour 4 pots : 1.5kg de fruits (moitié moitié) / 950 g de sucre / 2 cuillères à café d' agar-agar . Lavez les fraise, équeutez-les et coupez-les en 4 ; épluchez et coupez également vos kiwis. Placez vos fruits dans... [Lire la suite]
Posté par Culina à 20:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,