LASAGNES Cèpes Brousse Courgettes Menthe
Un des plats préférés de mes enfants ... les lasagnes ... déclinées selon les envies, elles trouvent toujours une place privilégiée dans leurs estomacs ...
Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn
Pour 5 à 6 personnes : 10 feuilles de lasagnes / 500 g de boeuf haché / 15 feuilles de menthe fraîche / 400 g de brousse / 2 courgettes / 200 g de cèpes / sel / 2 bouteilles de sauce tomate nature / gruyère (80 g environ)
Préchauffer votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez votre boeuf haché, la brousse, la menthe ciselée ; salez ;à la mandoline, taillez vos courgettes en fines lamelles ; dans un grand plat à gratin, videz votre première bouteille de sauce tomates ; disposez, dessus, 5 feuilles de lasagnes ; recouvrez-les avec la moitié des courgettes ; ajoutez la moitié de votre préparation au boeuf ; ajoutez le reste de courgettes ; déposez vos dernières feuilles de lasagnes et recouvrez de sauce tomates et de gruyère.
Enfournez pour une trentaine de minutes ...
Servez avec une bonne salade !