Nostalgie, nostalgie pour ce clafoutis irrésistible ... Son odeur, ses saveurs me rappellent les lundis après-midis d'été ooù nous ceuillions les cerises avec mon père et où ma mère se hâtait de nous confectionner le meilleur clafoutis du monde ... celui de mon enfance !

 Celui-ci est est un peu différent, j'y ai ajouté des fraises !

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Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn (30 mn selon l'épaisseur de votre clafoutis)

Pour un clafoutis : 350 g de fraises et de cerises dénoyautées / 3 oeufs / 1 pot de ricotta / 100 g de sucre / 50 g de farine / 10 pistaches non salées.

Préchauffez votre four 200°C.

Lavez et équeutez vos fraises, coupez-les en gros morceaux ; dénoyautez vos cerises et coupez-les en 2. Disposez-les au fond d'un plat à tarte graissé.

Dans un saladier, fouettez vos oeufs avec la ricotta, le sucre et la farine. Versez sur vos fruits et terminez par vos pistaches coupées en 2.

Enfournez pour une bonne vingtaine de minutes.