750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
24 juin 2013

GRATINS De FRAISES


 Comme vous pouvez le constater si vous suivez mon blog, la fraise occupe une place royale chez nous ... Il faut dire que, depuis le début de la cueillette, je suis allée en chercher plus d'une vingtaine de kilos ... On adooooore !

 

gratin

gratin_2

Préparation : 5 mn / Cuisson 30 à 35 mn

Pour 5 gratins : une quarantaine de fraises / 20 cl de lait / 2 oeufs / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs / 4 de sirop d'agave / 2 d'arôme de fleur d'oranger

Préchauffez votre four à 180°C.

Lavez, équeutez et coupez en 4 vos fraises (en plus petits morceaux si elles sont grosses !) ; disposez-les au fond de petits plats creux allant au four.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait, la fécule, le sirop et l'arôme ; versez sur vos fraises et enfournez ...

J'ai servi ce gratin avec une chantilly sucrée (montée avec 20 cl de crème entière bien froide)  au sirop d'agave (2 cs)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 187
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité