Comme vous pouvez le constater si vous suivez mon blog, la fraise occupe une place royale chez nous ... Il faut dire que, depuis le début de la cueillette, je suis allée en chercher plus d'une vingtaine de kilos ... On adooooore !
Préparation : 5 mn / Cuisson 30 à 35 mn
Pour 5 gratins : une quarantaine de fraises / 20 cl de lait / 2 oeufs / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs / 4 de sirop d'agave / 2 d'arôme de fleur d'oranger
Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez, équeutez et coupez en 4 vos fraises (en plus petits morceaux si elles sont grosses !) ; disposez-les au fond de petits plats creux allant au four.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait, la fécule, le sirop et l'arôme ; versez sur vos fraises et enfournez ...
J'ai servi ce gratin avec une chantilly sucrée (montée avec 20 cl de crème entière bien froide) au sirop d'agave (2 cs)