24 juin 2013

CLAFOUTIS Fraises Cerises ... de nos grands-mères

 Nostalgie, nostalgie pour ce clafoutis irrésistible ... Son odeur, ses saveurs me rappellent les lundis après-midis d'été ooù nous ceuillions les cerises avec mon père et où ma mère se hâtait de nous confectionner le meilleur clafoutis du monde ... celui de mon enfance !  Celui-ci est est un peu différent, j'y ai ajouté des fraises ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn (30 mn selon l'épaisseur de votre clafoutis) Pour un clafoutis : 350 g de fraises et de cerises dénoyautées / 3 oeufs / 1 pot de ricotta / 100 g... [Lire la suite]

24 juin 2013

FEUILLES DE BRICK Toastées Chèvre- Olives Noires , garniture Avocat Jambon

 Mon alliée est de retour ... elle sert de toast aujourd'hui ... la voilà toute élégante, surmontée d'avocat écrasé et de jambon roulé ...   Préparation : 20 mn / Cuisson : 5 à 8 mn par fournée Pour 5 ( 2 feuilles de Brick chacun) : 10 feuilles de Brick / 300 g de chèvre frais / 4 petits suisses / 20 olives noires à la grecque / 3 grandes tranches de jambon blanc / 1 avocat bien mûr Sur chaque feuille de Brick ronde, étalez la préparation au chèvre en un grand rectangle central ; ajoutez-y des olives coupées en... [Lire la suite]
24 juin 2013

GRATINS De FRAISES

 Comme vous pouvez le constater si vous suivez mon blog, la fraise occupe une place royale chez nous ... Il faut dire que, depuis le début de la cueillette, je suis allée en chercher plus d'une vingtaine de kilos ... On adooooore !   Préparation : 5 mn / Cuisson 30 à 35 mn Pour 5 gratins : une quarantaine de fraises / 20 cl de lait / 2 oeufs / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs / 4 de sirop d'agave / 2 d'arôme de fleur d'oranger Préchauffez votre four à 180°C. Lavez, équeutez et coupez en 4 vos... [Lire la suite]
Posté par Culina à 20:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 juin 2013

LASAGNES Cèpes Brousse Courgettes Menthe

 Un des plats préférés de mes enfants ... les lasagnes ... déclinées selon les envies, elles trouvent toujours une place privilégiée dans leurs estomacs ... Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 5 à 6 personnes : 10 feuilles de lasagnes / 500 g de boeuf haché / 15 feuilles de menthe fraîche / 400 g de brousse / 2 courgettes / 200 g de cèpes / sel / 2 bouteilles de sauce tomate nature / gruyère (80 g environ) Préchauffer votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez votre boeuf haché, la brousse, la menthe ciselée ;... [Lire la suite]
Posté par Culina à 20:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,