Ce flan est d'une douceur incroyable ... Il est soyeux à souhait et caressera amoureusement vos papilles gustatives !!! Lait de coco, pomme et curry s'harmonisent malicieusement autour des crevettes ! Cela fond littéralement en bouche ! N'hésitez pas à l'essayer ... J'ai croisé l'idée sur un blog magnifique Juste histoire de goûter mais j'ai beaucoup remanié la recette ... La voici donc !
Préparation : 10 mn / Cuisson 30 mn
Pour 4 personnes : 2 échalotes / 1 pomme (Golden pour moi) / 400 g de crevettes décortiquées / 40 g de lait de coco / 50 g de crème fraiche / 25 g de fécule de maïs / 2 oeufs battus + 2 jaunes (les jaunes sont facultatifs mais il m'en restait !) / sel
Commencez par préchauffer votre four à 190°C. Décortiquez vos crevettes, coupez-les en petits tronçons et réservez-les ; épluchez et coupez votre pomme (en petits dés) et, enfin, ciselez vos échalotes.
Dans un saladier, mélangez le lait de coco avec la crème et les oeufs battus ; ajoutez la fécule puis les échalotes, les crevettes et la pomme. Salez légèrement. Versez votre préparation dans un moule à tarte et enfournez pendant une bonne trentaine de minutes.