26 juin 2013

COUPE De Fraises Crème Citron Vert

Oui, oui, c'est bien le retour du citron vert ! Ce soir, il parfume subtilement cette petite crème qui accompagne nos fraises mûres à point ... Joli mariage !  Attention, si vous décidez de faire la recette, commencez par placer votre crème au congélateur, au moins 15 mn ...     Préparation : 10 à 15 mn Pour 4 coupes généreuses : 200 g de fraises / 10 cl de crème fraîche (à 15%, ça va très bien) / 3 petits suisses / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 de sucre glace / 1 citron vert Lavez,... [Lire la suite]

26 juin 2013

CROQUE-MONSIEUR Jambon Cru Mozzarella Chèvre Tomate

 Le croque-monsieur ... saluons-le, remercions-le ... il nous sauve, non ? Le soir, quand il faut vite préparer quelque chose et que les enfants sont affamés ... Donc, merci Monsieur le Croque-Monsieur !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 à 15 mn Pour 4  personnes: 16 tranches de pain de mie / 8 tranches de jambon cru type "forêt noire" / 1 grosse boule de mozzarella / 120 g de chèvre frais / 2 petites tomates / gruyère Préchauffez votre four à 200°C . Sur 8 tranches de pain, mettez une moitié de... [Lire la suite]
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26 juin 2013

GLACE Citron Vert Speculoos

 Serais-je dans ma phase "citron vert" ? Eh oui, le revoilà ... Hummmmm ! Ce petit goût d'agrume fait pétiller la glace !   Préparation : 10 mn/ Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes : 1 citron vert / 3 yaourts natures / 15 cl de crème fraîche / 80 g de sucre / 10 Speculoos Dans un saladier, mélangez les yaourts avec la crème, le sucre, les Speculoos émiettés ; ajoutez le jus du citron vert et versez votre préparation dans la sorbetière ... Patientez !
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26 juin 2013

ROCHERS Express A La Noix de Coco

 Envie de grignoter ? Ces rochers répondront à votre attente ... ils sont très rapides à faire, ne nécessitent pas beaucoup d'ingrédients et sont succulents ... Que demander de plus à un petit gâteau ? Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 à 12 mn Pour 12 rochers environ : 120 g de noix de coco râpée / 100 g de sucre / 2 blancs d'oeuf / 25 g de beurre fondu / 30 g de farine Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la noix de coco avec le sucre et la farine ; ajoutez alors les blancs et le beurre fondu. A... [Lire la suite]
26 juin 2013

BONBONS GELIFIES A La Fraise

De ma tartinade de fraises (voir recette), il me restait le jus de cuisson ...Ça serait un crime de jeter un jus si savoureux ... mais ... que faire avec ? Eh bien tout simplement quelque chose que mes enfants se disputent (ils les connaissent à l'orange) ... des bonbons au pur goût de fraise !    Préparation : 5 mn / Cuisson : 5 mn Pour une vingtaine de bonbons ... mais tout dépend de la taille et de l'épaisseur que vous leur donnerez ! : 3/4 de l de jus de fraises (je l'ai récupéré lors d'une cuisson... [Lire la suite]
26 juin 2013

TARTINADE De Fraises

Après la tartinade de pommes, proposée il y a quelques mois, voici la "tartinade de fraises" ... Elle s'adapte à la saison et revêt son habit rouge !     Préparation : 5 à 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 1 pot : 1 kg de fraises / 3 cuillères à soupe de miel / 80 g  de beurre Lavez et équeutez vos fraises ; coupez-les en 4 et versez-les dans une casserole ; ajoutez le miel et faites cuire à feu moyen pendant 15 mn. Egouttez , reversez dans la casserole et ajoutez le beurre froid coupé en morceaux... [Lire la suite]
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26 juin 2013

FLAN Crevettes - Pommes -Curry- Lait de coco

 Ce flan est d'une douceur incroyable ... Il est soyeux à souhait et caressera amoureusement vos papilles gustatives !!! Lait de coco, pomme et curry s'harmonisent malicieusement autour des crevettes ! Cela fond littéralement en bouche ! N'hésitez pas à l'essayer ... J'ai croisé l'idée sur un blog magnifique Juste histoire de goûter mais j'ai beaucoup remanié la recette ... La voici donc !   Préparation : 10 mn / Cuisson 30 mn Pour 4 personnes : 2 échalotes / 1 pomme (Golden pour moi) / 400 g de crevettes... [Lire la suite]
26 juin 2013

PORC Aux Olives Noires et Aux Courgettes

 Puisque le soleil est capricieux, persistons à ensoleiller notre assiette ! Ce porc aux accents estivaux vous réchauffera un bref instant !     Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 4 grosses côtes de porc sans os / 4 courgettes / une vingtaine d'olives noires à la grecque / 1 l d'eau / 1 cuillère à soupe de bouillon de boeuf déshydraté / 1 oignon blanc / 120 g de lardons de bacon / sel Dans une cocotte bien chaude, faites revenir vos lardons avec votre oignon émincé.... [Lire la suite]
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