29 juin 2013

GENOISE ROULEE Fourrée à la crème de coco

Ouiiii ! Je sais, on en voit partout sur la blogosphère mais ... je voulais quand même faire ce roulé ludique pour mes enfants ! Ils ont adoré ... Il est loin d'être esthétiquement parfait , j'en ai vu des bien plus beaux ... mais il était très bon, c'est le principal ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn Pour une génoise : 4 oeufs / 2 blancs d'oeuf / 150 g de sucre / 100 g de farine / 3 cuillères à soupe de cacao amer / 1/2 l de crème à la noix de coco Préchauffez votre four à 180°C. Fouettez votre 4 jaunes d'oeuf avec le... [Lire la suite]
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29 juin 2013

CHAMALLOWS ... le retour

   J'ai déjà mis une recette de ces succulentes bouchées sucrées mais j'avais promis de mettre de nouvelles photos ... Les tentatives avec l'agar-agar, comme je l'avais annoncé, ne sont pas top ! Mieux vaut la gélatine, uniquement ... Même si ce produit est "discutable", c'est la promesse de guimauves extra moelleuses assurée ! Pour la recette ... rendez-vous sur le Tag "Gourmandises"!    
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29 juin 2013

VERRINE Concombre Poire Féta Pistaches

Rafraichissante ! Une vague ressemblance avec la salade grecque mais version sucrée-salée ... bref, un moment gustatif intéressant ! Préparation : 5 mn / Réfrigération : 15 mn Pour 4 verrines gourmandes : 2 poires / 1 concombre / 1 gousse d'ail / 100 g de féta / quelques pistaches non salées ( une quinzaine) Epluchez et coupez vos poires (en petits morceaux). Faites de même pour le concombre (épépinez-le et coupez-le en rondelles) . Détaillez la féta en cube. Coupez la gousse d'ail en tous petits morceaux. Préparez une... [Lire la suite]