750 grammes
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LA SALSA DES FOURCHETTES
30 juin 2013

POMMES DUCHESSE

 Ces pommes Duchesse se glisseront facilement dans vos plats, l'air de rien ! Pensez-y !

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Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 à 25 mn + 5 mn

Pour une petite quarantaine de pommes Duchesse : 600 g de pommes de terre / 15 g de sel / 50 g de beurre / 4 jaunes d'oeuf

Epluchez vos pommes de terre et cuisez-les à l'anglaise : placez-les dans une casserole, recouvrez-les d'eau froide, salez en conséquence (15 g de sel / litre) et lancez la cuisson à feu moyen ; portez à petite ébullition pendant 20 à 25 mn (testez la cuisson avec un couteau).

Préchauffez votre four à 180°C.

Egouttez-les une fois qu'elles sont cuites et râpez-les (ou pressez-les au presse-purée). Remettez-les dans une casserole et ajoutez le beurre. Faites dessécher (la purée doit être bien sèche) et ajoutez les jaunes en mélangeant bien.

Mettez la préparation dans une poche à douche cannelée et faites des petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson.

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Enfournez quelques minutes.

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