MACARONS A LA FRAISE
Aujourd'hui, cueillette de fraises ... Vu qu'il me restait des blancs d'oeuf d'une autre recette ... eh bien, les macarons se sont imposés ! Leur couleur n'est pas ausi éclatante qu'on peut le voir sur beaucoup de blog mais j'utilise des colorants "naturels" et je n'en mets pas trop donc .... ils sont pâles !!!
Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 à 20 mn
Ingrédients pour les biscuits : pour une bonne vingtaine
- 100 g de blanc d’oeuf
- 125 g de poudre d’amande
- 212 g de sucre glace
- 22 g de sucre en poudre
- 3 g de sel fin
Pour la garniture :
- 100 g de chocolat blanc / 100g de noir / 300 g de fraises
Préparation de la coque :
Peser les blancs et adapter les mesures du reste en fonction, c'es trè important !
Tamiser ensemble la poudre d’amande et le sucre glace. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige. A la fin, rajouter le sucre et le sel et continuer à fouetter pendant 30 secondes.
Ajouter progressivement le mélange poudre d’amande/sucre glace en mélangeant délicatement avec une spatule jusqu’à obtenir une pâte lisse et brillante.
Déposer des petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque, soit en utilisant une poche à douille, soit avec une petite cuillère. Essayer de faire des tas de la même taille. Les macarons vont légèrement s’étaler donc les déposer en quinconce et un peu éloignés les uns des autres.
Laisser reposer les macarons pendant au moins 30 minutes jusqu'à ce qu'ils croûtent.
Préchauffer le four à 160°C .
Chaque plaque doit cuire entre 10 et 15 minutes . Le mieux est de vérifier la cuisson après 10 minutes : il faut que la croûte soit ferme mais le macaron doit être encore moelleux dedans.
Laisser refroidir les macarons sur une surface froide avant de les détacher.
Préparation de la garniture :
Mixer les fraises équeutées et lavées ; dans une casserole faire fondre doucement les chocolats, ajouter le coulis ; bien mélanger et lassier refroidir avant de garnir.