J'avais peur que vous l'ayez oubliée ... alors je la fais remonter des archives ... Cette brioche est un peu passée dans les oubliettes donc je la ressors parce qu'elle est toujours aussi redoutable !
Essayer cette recette, c'est l'adopter ! C'est LA recette de brioche au quotidien !! Je l'ai trouvée sur le blog Aux délices du palais, merci, merci !!!!Cette recette voyage pas mal sur la blogosphère, j'ai craqué aussi ! Une brioche sans pétrissage ? sans levée ? en 40 mn montre en main ?? Impossible ! Dès que je l'ai vue, j'ai foncé dans ma cuisine, prête à l'assaut de la future brioche ! Eh bien, elle est incroyable ! Légère, moelleuse, pleine de promesses gustatives ! A vos marques, allez-y !!
Préparation : 5 mn / Cuisson : 35 mn
Pour une brioche : 1cuillère à café et demi de sel / 400 g de farine / 1 cube de levure de boulanger fraîche / 50 g de sucre / 280 g de lait / 50 g de beurre / 1 oeuf / 2 à 4 cuillères à soupe d'arôme de fleur d'oranger
Préchauffez votre four à 80°C.
Dans un saladier, versez le sel puis la farine, le cube émietté et le sucre. Faites tiédir le lait et fondre le beurre. Ajoutez le lait tiédi puis le beurre fondu à la première préparation. Ajoutez enfin l'oeuf battu et la fleur d'oranger. Mélangez bien pour que ce soit homogène. Versez dans un moule à cake recouvert de papier cuisson et enfournez.
Faites cuire 20 mn à 80°C puis 15 mn à 200 °C.
Bluffant, non ?