750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
2 juillet 2013

SOUPE FROIDE de Salade

 L'hiver nous amène toute la folie des soupes ; elles réconfortent, réchauffent ... Eh bien, l'été nous offre ses soupes froides qui n'ont plus leurs preuves à faire !

En voici une très sympa, douce et rafraichissante ...

 

 P1220603

P1220604

P1220602

Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn / Réfrigération : 2h

Pour 4 personnes gourmandes ou 8 petits estomacs ! : 0.5 l d'eau / 1 grosse feuille de chêne / 2 gros oignons / 4 gousses d'ail / 2 courgettes / 2 cuillères à soupe de bouillon de boeuf déshydraté / 150 g de chèvre frais / 1/2 concombre / sel

Dans une cocotte, faites revenir votre oignon et votre ail émincés, dans un tout petit peu d'huile. Ajoutez les courgettes non épluchées coupées en rondelles et la salade effeuillée, soigneusement lavée. Ajoutez l'eau et le bouillon ; salez et laissez cuire 10 à 15 mn.

Versez dans un blender et mixez. Ajoutez le chèvre frais, mixez à nouveau ; rectifiez l'assaisonnement. Réfrigérez.

Au moment de servir, ajoutez des petits morceaux de concombre.

Publicité
Publicité
Commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 832 045
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité