SOUPE FROIDE de Salade
L'hiver nous amène toute la folie des soupes ; elles réconfortent, réchauffent ... Eh bien, l'été nous offre ses soupes froides qui n'ont plus leurs preuves à faire !
En voici une très sympa, douce et rafraichissante ...
Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn / Réfrigération : 2h
Pour 4 personnes gourmandes ou 8 petits estomacs ! : 0.5 l d'eau / 1 grosse feuille de chêne / 2 gros oignons / 4 gousses d'ail / 2 courgettes / 2 cuillères à soupe de bouillon de boeuf déshydraté / 150 g de chèvre frais / 1/2 concombre / sel
Dans une cocotte, faites revenir votre oignon et votre ail émincés, dans un tout petit peu d'huile. Ajoutez les courgettes non épluchées coupées en rondelles et la salade effeuillée, soigneusement lavée. Ajoutez l'eau et le bouillon ; salez et laissez cuire 10 à 15 mn.
Versez dans un blender et mixez. Ajoutez le chèvre frais, mixez à nouveau ; rectifiez l'assaisonnement. Réfrigérez.
Au moment de servir, ajoutez des petits morceaux de concombre.