POMMES DE TERRE Sautées Sauce au Yaourt
Elles ont un faux air de "Bibeleskäs met gebrädeldi" (un joli plat alsacien !), mes pommes de terre ... L'envie m'est venue en rôdant sur un joli blog, Mes Envies et délices ... L'envie est devenue réalité !
Tatam ...
Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes : 2.5 kg de pommes de terre / 1 oignon / 300 g de faisselle / 2 grosses cuillères à soupe de chèvre frais / ciboulette (une dizaine de brins)/ 1 gousse d'ail / sel
Epluchez oignon et pommes de terre ; coupez l'oignon en fines rondelles et les pommes de terre en dés. Dans une poêle bien huilée et chaude, faites revenir l'oignon puis ajoutez les pommes de terre. Remuez délicatement sans cesse, ajoutez un peu d'eau si besoin et salez.
Pendant ce temps, mélangez votre faisselle avec l'ail écrasé, le chèvre frais et la ciboulette ciselée. Salez et réservez au frais.
Servez les pommes de terre chaudes avec la sauce froide ...
Trempez et succombez !
Conseil : je pense que, la prochaine fois, je ferai cuire les pommes de terre dans mon Actifry, elles seront plus croustillantes !