STEACKS De SAUMON A La Coriandre
Ces steacks de saumon (frais et fumé ..) sont un vrai régal, je vous assure ! N'hésitez pas !
Désolée pour la forme "créative" de ces steacks mais ... pour la petite histoire, je les ai cuisinés en vacances dans une maison où je n'ai rien pu trouver qui puisse servir de près ou de loin à un emporte-pièce ... donc, ils ont pris la forme qu'ils ont souhaitée, tout simplement !
Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn par fournée
Pour 10 petits steacks : 2 petits filets de saumon frais / 4 tranches de saumon fumé / 1/2 citron jaune / 4 petits suisses / 5 oeufs / 1/2 bouquet de coriandre fraîche / sel (pour servir : 1/2 citron, 1/2 bouquet de coriandre/ 1/2 courgette / 1 petite gousse d'ail / vinaigrette)
Au couteau, coupez grossièrement les filets et le saumon fumé. Ajoutez le jus du demi-citron puis les petits suisses et les oeufs ; ciselez la coriandre et ajoutez-la à la préparation ; salez.
Dans une poêle bien chaude et huilée, formez vos steacks (avec un emporte-pièce !) avec 2 à 3 cuillères de préparation ; aplatissez-les et faites-les cuire 5 mn de chaque côté.
Conseil : je les ai servis ainsi : j'ai arrosé chaque steack avec le jus du demi-citron ; j'ai ensuite déposé de la garniture de courgette dessus (courgette coupée en dés, vinaigrée avec du balsamique et une petite gousse d'ail ) et j'ai terminé avec le demi-bouquet de coriandre ciselé ...
Hummmmm !