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LA SALSA DES FOURCHETTES
8 août 2013

TOMATES FARCIES A La Ricotta et A La Ciboulette

Quel plaisir pour les yeux et les papilles que les tomates Coeur de boeuf ... Grâcieuses, charnues, juteuses, elles sont un des symboles de l'été que j'adore ! Elles se font végétariennes aujourd'hui et sont d'une légèreté absolue !

 

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Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn à 1h

Pour 6 personnes : 6 tomates Coeur de boeuf (toute autre tomate mûre à souhait fait aussi l'affaire !)/ 1 pot de ricotta / 2 oeufs / 10 brins de ciboulette / 1 oignon / sel

Préchauffez votre four à 180°C.

Découpez le chapeau de vos tomates. Avec une petite cuillère, prélevez le maximum de chair, sans percer les parois ni le fond. Placez vos tomates évidées dans un grand plat allant au four.

Taillez votre chair de tomates en petits morceaux. Ajoutez y l'oignon émincé, la ciboulette ciselée puis la ricotta et les oeufs. Homogénéisez bien. Salez.

Garnissez vos coques de tomates avec cette préparation, versez 1 ou 2 verres d'eau au fond du plat et enfournez pour 45 mn à 1h.

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