SALADE Légère en Coque de Pain de Mie
Si vous suivez mon blog, vous savez bien que, dès que je peux, j'aime m'amuser avec les supports ... Cette salade se niche donc tout naturellement dans une petite coque sans prétention ... une coque en pain de mie ... Cette salade peut donc se manger avec les doigts, il suffit de croquer dans ce support rigolo pour se régaler !
Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn
Pour 6 personnes : 12 tranches de pain de mie "extra grandes" / 2 avocats / 1/2 citron jaune / 1 petite barquette de lardons de bacon / 1/2 concombre /1 tomate / vinaigrette au vinaigre balsamique.
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans une poêle, faites dégraissez vos lardons. Coupez vos avocats en petits dés et arrosez-les de citron. Réservez-les. Coupez ensuite votre concombre épluché en fines lamelles. Réservez. Faites de même avec vos tomates (épépinez-les).
Retirez la croûte autour de vos tranches de pain de mie. Etalez ensuite finement vos tranches au rouleau. Garnissez-en des empreintes en silicone (j'ai utilisé des empreintes à tartelettes) ; attention à ne pas percer les coques. Enfournez-les pour une dizaine de minutes (surveillez bien ... sortez-les avant qu'elles ne soient trop cuites !)
Lorsque vos coques sont prêtes, garnissez-les de concombre, avocat et lardons (réchauffés ou froids) ; arrosez d'une cuillère de vinaigrette et servez aussitôt.