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LA SALSA DES FOURCHETTES
27 juillet 2017

GATEAU A La Mousse d'Abricots et Au Chocolat

Encore une recette que je ne peux m'empêcher de vous remonter !!!! Ben oui, c'est la saison des abricots ... aussi, quand je les vois trappus, gorgés de soleil, pulpeux à souhait ... je craque ... et quand ils me font, de loin, un petit clin d'oeil ... je succombe ... totalement ! Et quand je succombe (après en avoir grignoté moult négligemment !!!), voilà ce que ça donne ...

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Préparation : 20 mn / Réfrigération : 2h30 / Cuisson : 10 à 15 mn

Pour 6 personnes :

Génoise : 1 oeuf / 30 g de sirop d'agave / 30 g de fécule de maïs / 1 grosse cuillère à soupe de farine / 1/2 cuillère à café de levure chimique / 1 petite pincée de sel (vous pouvez doubler les doses pour qu'elle soit plus épaisse mais ... il ne me restait plus qu'un oeuf et ça l'a fait quand même !)

Mousse à l'abricot : 350 g d'abricots bien mûrs / 1 petit verre d'eau / 3 g d'agar agar / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 4 de fromage blanc

Nappage chocolat : 300 g de lait / 2 cuillères à café d'agar agar / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 carré de chocolat noir à 74% / 3 cuillères à café de cacao amer

Commencez par préparer votre génoise :

Préchauffez cotre four à 200°C. Fouettez votre oeuf avec le sirop d'agave et ajoutez la fécule, la farine, la levure et le sel. Fouettez vigoureusement pour obtenir une pâte lisse. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, déisposez vos emporte-pièce et garnissez-les de pâte à génoise. La couche peut-être très fine, elle gonflera à la cuisson. Enfournez pour 8 à 10 mn environ.

Pendant ce temps, préparez votre mousse abricot. Coupez vos fruits en petits morceaux et mettez-les dans une casserole avec le verre d'eau. Faites cuire 5 mn. Mixez et remettez dans la casserole ; ajoutez l'agar agar et portez à ébullition pendant 2 mn. Hors du feu, ajoutez enfin le fromage blanc et le sirop d'agave. Versez sur vos génoises sorties du four. Laissez refroidir un peu et réfrigérez 2h.

Préparez enfin votre nappage en faisant chauffer le lait avec le cacao, le sirop d'agave, le carré de chocolat et l'agar agar. Faites bouillir 2 mn. Versez votre préparation sur votre mousse à l'abricot.

Réfrigérez 30 mn.

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Commentaires
V
Terriblement tentant !!<br /> <br /> Bisous
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D
Il est magnifique et très tentant!<br /> <br /> Bises, Dine avec Sandrine
Répondre
Y
Un entremet comme j'aime :-D
Répondre
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