TARTE A La Rhubarbe
Aussitôt cueillie, aussitôt cuisinée ... Quel bonheur d'aller dans son jardin cueillir ça et là fruits et légumes ! On les remonte, encore gorgés de soleil, tout chauds, odorants ... pleins de jolies promesses gustatives ... Mes tiges de rhubarbe avaient fière allure... Une petite tarte, en fait des tartelettes !, s'imposait ...
Pour plus de croustillant, j'ai mis des corn-flakes dans la pâte ... Hummmm!
Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 30 mn / Cuisson : 35 mn
Pour 11 tartelettes : 15 tiges de rhubarbe / sucre (qq cuillères pour les faire dégorger) / 12 cuillères à soupe de farine / 10 de corn-flakes / 3 à 4 cuillères à soupe de sucre / 50 g de beurre / 1 oeuf / 15 cl de crème
Commencez par éplucher votre rhubarbe ; coupez-la en petits tronçons et placez-les dans une passoire ; saupoudrez-les de sucre et laissez-les dégorger 30 mn au moins.
Pendant ce temps, préparez votre pâte : mélangez la farine avec les corn flakes, le sucre et le beurre fondu. Homogénéisez bien et formez une boule. Etalez ensuite le plus finement possible.
Préchauffez votre four à 180°C.
Découpez des disques dans votre pâte (un peu plus grands que vos empreintes) et foncez vos moules. Faites cuire 5 mn la rhubarbe dans une casserole. Egouttez-la et répartissez-la sur la pâte de vos tartelettes.
Dans un bol, mélangez la crème avec l'oeuf battu et répartissez dans vos moules.
Enfournez et faites cuire 20 mn à 180°C puis 10 à 200°C.