BOULETTES DE Pommes de Terre Farcies Jambon Cru Fromage de Brebis
Aujourd'hui, je retourne à mes vices ! Je boulette ... Ça fait longtemps, non, que je n'avais pas bouletter ??? Cette bouchée savoureuse est un plat unique à elle seule ... Accompagnée d'une salade verte bien relevée, elle trouvera sans aucun doute grâce à vos papilles ! Allez, vissez votre tablier, lavez vos p'tites menottes et venez bouletter avec moi !
Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn
Pour 12 grosses boulettes : 1.5 kg de pommes de terre / 300 g de jambon cru type Forêt Noire / 2 petits suisses / 100 g de fromage de brebis / 2 échalotes / 2 oeufs / 80 g au moins de chapelure.
Epluchez vos pommes de terre et faites-les cuire 10 mn à la vapeur.
Préchauffez votre four à 220°C. Mixez le jambon avec les échalottes finement coupées, le fromage râpé et les petits suisses. Ecrasez vos pommes de terre grossièrement, à la fourchette ou au pilon.
Formez des boulettes avec la farce et enrobez-les de pommes de terre (couche assez épaisse).
Battez vos oeufs. Trempez vos boulettes dans ces oeufs puis dans la chapelure. Placez vos boulettes sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson et enfournez pour 10 mn environ.