750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
20 août 2013

POIRES FARCIES Pistache-amande et croustillant chocolat

Dessert fruité pour ce soir ... Facile et goûteux ! Une poire qui rencontre amande, pistache et chocolat, forcément, c'est très bon !

P1230455

P1230454

P1230457

Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn

Pour 6 personnes : 6 poires / 18 cuillères à soupe de lait / 1 grosse de fécule de maïs / 2 de sirop d'agave / 1 à café de pâte de pistache / 1 d'arôme d'amande amère / 1 poignée de corn flakes / 2 carrés de chocolat noir à 74 % / (poudre colorante naturelle éventuellement)

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la maïzena, la pâte de pistache, l'arôme et le sirop d'agave (vous pouvez ajouter votre colorant à ce moemnt) ; fouettez jusqu'à épaississement (environ 5mn) .

Lavez et coupez vos poires en deux. Evidez-les soigneusement.Posez-les sur une plaque allant au four.  Garnissez-les de crème pistache-amande et enfournez pour 20 mn.

Pendant ce temps, écrasez vos corn flakes et enrobez-les de chocolat fondu.

Sortez vos poires, dispersez quelques corn flakes chcocolatés dessus et enfournez de nouveau pour une dizaine de minutes.

Servez tiède !

Publicité
Publicité
Commentaires
L
waouw ce dessert a l'air divin ! très belle présentation
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 832 045
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité