POIRES FARCIES Pistache-amande et croustillant chocolat
Dessert fruité pour ce soir ... Facile et goûteux ! Une poire qui rencontre amande, pistache et chocolat, forcément, c'est très bon !
Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn
Pour 6 personnes : 6 poires / 18 cuillères à soupe de lait / 1 grosse de fécule de maïs / 2 de sirop d'agave / 1 à café de pâte de pistache / 1 d'arôme d'amande amère / 1 poignée de corn flakes / 2 carrés de chocolat noir à 74 % / (poudre colorante naturelle éventuellement)
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la maïzena, la pâte de pistache, l'arôme et le sirop d'agave (vous pouvez ajouter votre colorant à ce moemnt) ; fouettez jusqu'à épaississement (environ 5mn) .
Lavez et coupez vos poires en deux. Evidez-les soigneusement.Posez-les sur une plaque allant au four. Garnissez-les de crème pistache-amande et enfournez pour 20 mn.
Pendant ce temps, écrasez vos corn flakes et enrobez-les de chocolat fondu.
Sortez vos poires, dispersez quelques corn flakes chcocolatés dessus et enfournez de nouveau pour une dizaine de minutes.
Servez tiède !