C'est une galette qui ne paie pas de mine ! Et pourtant, avec une bonne salade verte, elle devient un vrai repas complet ...

 

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Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn par fournée

Pour 12 à 15 galettes selon la taille : 10 pommes de terre de taille moyenne / 5 oeufs / 300 g de crevettes / 1/2 bouquet de basilic frais/ sel / gruyère (6 cuillères à soupe environ)

Epluchez vos pommes de terre et râpez-les. Décortiquez vos crevettes, coupez-les en fins tronçons. Ciselez votre basilic.

Dans un grand saladier, mélangez vos pommes de terre avec les crevettes, le basilic, les oeufs, le gruyère et quelques pincées de sel.

Dans une poêle huilée et chaude, faites cuire vos galettes : déposez une grosse cuillère par galette et aplatissez bien. Retournez au bout de quelques minutes (attention, fragile !) pour faire cuire l'autre face.