750 grammes
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LA SALSA DES FOURCHETTES
27 août 2013

BOULES De Riz Tomates Ail Basilic Jambon Cru

Vous cherchez une façon sympa de présenter du riz à vos invités ... Je dégaine mes boulettes !!!! Bon, pas super super simple à façonner mais le résultat est plutôt pas mal, non ?

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Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn

Pour 6 personnes (2 à 3 boules chacun selon la taille) : 1 grosse tomate / 350 g de riz cru / 1 gousse d'ail / 12 feuilles de basilic (vous devez en avaoir autant que de boulettes) / 8 tranches très fines de jambon cru type "Forêt Noire"/ 3 petits suisses

Faites d'abord cuire votre riz. Pendant ce temps, coupez la tomate en dés et mettez-les dans une casserole avec la gousse d'ail écrasée et du sel. Faites cuire 5 mn environ en remuant régulièrement. Coupez le jambon cru en petits morceaux.

Lorsque le riz est cuit, faites-le refroidir et mélangez-le aux petits suisses. Salez.

Préchauffez votre four à 200°C.

Faites vos boulettes : prenez du riz, malaxez-le et déposez-y un ou deux dés de tomates cuites et une feuille de basilic. Refermez bien et placez sur une plaque allant au four. Déposez-y quelques morecaux de jambon cru. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement (du riz pas du vôtre!)... Enfournez 5 mn, histoire que ça croustille un peu ...

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Commentaires
C
C'est une très bonne idée effectivement ça change du riz nature ! bises
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