31 août 2013

BAVAROIS D'AVOCAT

Voici une jolie recette inspirée du blog Cuisiner avec ses cinq sens ... Ce bavarois est très léger et très doux ... Idéal pour un dîner-plume ...      Préparation : 10 à 15 mn / Cuisson : 12 mn / Réfrigération : 2 h au moins Pour 6 personnes : 100 g de gâteaux apéritif type Tucs / 12 cuillères à soupe de lait / 1 de curry / 3 de jus de citron / 3 avocats / 1 gousse d'ail / 1/2 oignon rouge / sel / 20 cl de crème / 2 g d'agar agar Préchauffez votre four à 210°C. Dans un saladier, écrasez vos gâteaux apéritif... [Lire la suite]
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31 août 2013

COUSSINS de Pommes de Terre au Bacon et à la Crème de Gruyère

Les ingrédients que j'ai assemblés dans cette recette sont ultra basiques, certes, mais ça le fait bien ... N'hésitez pas à croquer dedans, c'est tout moelleux !   Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 30 coussins : 1.5 kg de pommes de terre / 10 oeufs / 150g de gruyère / sel / 15 portions de crème de gruyère / 30 tranches de bacon / 7 tomates séchées Epluchez vos pommes de terre et faites-les cuire 10 mn à la vapeur. Préchauffez votre four à 200°C. Ecrasez ensuite vos pommes de terre avec les oeufs ; ajoutez le... [Lire la suite]
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30 août 2013

TERRINE Surimi Crabe

C'est une jolie découverte que je vous présente ... Elle est inspirée d'un blog croisé par hasard ... "Epicétout ... la cuisine de Dany" ... Un grand merci ! A décliner selon son humeur et ses envies ! Préparation : 10 mn / Réfrigération : 2 h Pour 8 terrines : 1 yaourt nature / 125 g de fromage blanc / 6 g d'agar agar / 1 cuillère à café d'huile d'olive / 2 jaunes d'oeuf / 125 g de surimi / 1 petite boîte de chair de crabe / 2 cuillères à café de citron vert / 1 échalote / une petite pincée de sel / quelques brins de... [Lire la suite]
29 août 2013

MILLEFEUILLE DE POULET A La Nectarine et Au Fromage

Quand le poulet rencontre la nectarine ... la douceur est au rendez-vous, n'en doutez pas ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 6 personnes : 6 petits blancs de poulet assez épais / 2 nectarines / 9 à 12 tranches de fromage type Maasdam (selon le nombre d'étages que vous obtiendrez) / sel / parmesan (6 cuillères à café environ) Préchauffez votre four à 200°C. Coupez vos blancs dans l'épaisseur de manière à obtenir 3 à 4 tranches. Coupez vos nectarines en rondelles et les tranches de fromage en 2.Composez ensuite vos... [Lire la suite]
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29 août 2013

GATEAU GLACE

Grâce à La bonne cuisine de Nath, je vous propose un dessert intriguant ...à mi-chemin entre la glace et le gâteau ... Délicieux !     Préparation : 5 mn / Congélation : 3h Pour 6 personnes : 3 oeufs / 3 cuillères à soupe de sucre / 1 d'arôme de fleur d'oranger / 3 d'huile/ 1 sachet de sucre vanillé Montez vos blancs en neige. Battez vos jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le sucre vanillé et l'arôme. Ajoutez ensuite l'huile et fouettez bien. Terminez en incorporant délicatement vos... [Lire la suite]
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29 août 2013

PUREE De Chou-fleur à l'Ail

L'onctuosité débarque dans votre assiette ... optez pour cette recette et vos papilles seront ravies ... à condition qu'elles apprécient l'ail, bien sûr ! Préparation : 5 à 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 6 personnes : 1 gros chou-fleur/ 2 gousses d'ail / 20 cl de crème fraîche / sel Coupez votre chou-fleur et ne gardez que les têtes. Faites-les cuire à la vapeur pendant 10 mn maximum. Versez votre légume cuit dans un blender et mixez avec la crème et les gousses d'ail pressées. Salez, dégustez !
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28 août 2013

GATEAU Ricotta Figues Fraîches

Aujourd'hui, j'opte pour le moelleux de ce gâteau aux figues délicieusement parfumées ... Merci à Hélène qui chouchoute son figuier à merveille et sans qui ce dessert n'aurait pas été le même... ses figues arrivent sur un plateau, fraîches, les joues rebondies, le ventre charnu ... Grâce à mes pérégrinations culinaires, sur le blog Juste histoire de goûter cette fois, j'ai tout de suite su ce que j'allais faire de mon panier de figues ... Leur destin était tout trouvé ... Voici comment elles ont rencontré une pâte moelleuse ... pour... [Lire la suite]
28 août 2013

SOUPE De Nectarines Au Basilic

Toute simple, toute fraîche ... aux saveurs de l'été ... Cette soupe est ultra rapide à préparer (et à manger !!) ... allez, top chrono ! Je parie qu'elle est faite en moins de 5 mn ! Préparation : 5 mn / Réfrigération : 15 mn au moins Pour 6 soupes : 6 nectarines bien mûres et sucrées / 12 feuilles de basilic / 3 cuillères à soupe d'eau Mixez vos fruits avec l'eau. Versez dans vos verrines . Réservez au frais. Au moment de servir, ciselez le basilic et déposez-le sur la soupe.
28 août 2013

FILET DE TRUITE Mariné Citron Cumin

J'achète rarement de saumon ou de truite car je ne veux que du poisson pêché ou bio ... du coup, les prix flambent très vite ... Aussi, lorsque je tombe sur une promotion, je salive, je cuisine (euh ... très modestement !) et tout le monde se régale !     Préparation : 5 mn /Temps d'attente : 2h / Cuisson : 5 à 10 mn Pour 6 : 3 gros filets de truite / 2 jus de citrons verts / 1 grosse cuillère à soupe de cumin en poudre / 2 de 5 baies / sel / 1 gros oignon jaune Déposez vos filets sur un grand plat. Dans un bol,... [Lire la suite]
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27 août 2013

BOULES De Riz Tomates Ail Basilic Jambon Cru

Vous cherchez une façon sympa de présenter du riz à vos invités ... Je dégaine mes boulettes !!!! Bon, pas super super simple à façonner mais le résultat est plutôt pas mal, non ? Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6 personnes (2 à 3 boules chacun selon la taille) : 1 grosse tomate / 350 g de riz cru / 1 gousse d'ail / 12 feuilles de basilic (vous devez en avaoir autant que de boulettes) / 8 tranches très fines de jambon cru type "Forêt Noire"/ 3 petits suisses Faites d'abord cuire votre riz. Pendant ce temps, coupez la... [Lire la suite]
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