750 grammes
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LA SALSA DES FOURCHETTES
4 septembre 2013

RAVIOLIS Roquefort Basilic

Pour faire des raviolis maison, il faut du temps .. Peut-être ai-je été un peu lente aujourd'hui mais ...j'y ai passé une bonne heure !!!! Mais bon ... quand on aime, on ne compte pas !!

 

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Préparation :; 1h / Cuisson : 6 à 7 mn

Pour 70 à 75 raviolis : 450 g de farine de blé / 150 g de farine d'avoine (ce n'est pas obligatoire mais comme il m'en restait, je l'ai utilisée !) / 6 oeufs / 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive, 3 d'eau / 6 pincées de sel / 75 g de roquefort / 1 pot de ricotta / 4 petitis suisses / 15 feuilles de basilic frais

Commencez par préparer votre pâte en mélangeant les farines avec les oeufs, l'huile, l'eau et le sel. Formez une boule et passez votre pâte au laminoir. Avec un verre, découpez des ronds dans les bandes de pâte que vous avez obtenues.

Préparez alors votre farce en écrasant grossièrement le roquefort avec la ricotta, les petits suisses et un peu de sel.Ajoutez le basilic ciselé. Déposez une petite cuillère de farce au centre de vos cercles, repliez en serrant bien les bords et finalisez avec les cordons d'une fourchette (sur les bors extérieurs).

Faites cuire 6 à 7 mn vos raviloàis dans une grande casserole d'eau bouillante salée .

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