PAIN DE VIANDE Aux Epices et Au Lard
Le pain de viande est un plat que je fais de temps en temps ... il offre beaucoup d'avantages : il est assez économique, très simple et rapide à réaliser ... et en plus, on adoooore ! Je le présente sous des formes différentes, cette fois-ci, il s'est lové dans un emporte-pièce ... Un des mes outils préférés !
Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn
Pour 6 personnes : 700 g de boeuf haché / 2 oeufs / 1 cuillère à soupe de cumin / 1 de paprika / 100 g de mozzarella / 1 tomate / 6 tranches de lard très fines / 1/2 oignon jaune
Préchauffez votre four à 200°C.
Lavez et coupez la tomate en petits dés. Coupez de la même façon la mozzarella et émincez l'oignon. Dans un saladier mélangez le boeuf avec les épices, les oeufs, la tomate, l'oignon et la mozzarella. Salez légèrement. Sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson, déposez votre emporte-pièce et garnissez-le très généreusement de farce . Tassez bien. Enroulez ensuite vos pains avec le lard, appliquez soigneusement la tranche et enfournez pour 20 à 30 mn .