750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
15 septembre 2013

CHAMALLOW Allégés

 Chamallow ... le retour ! Alors, pour tout vous dire, j'ai trouvé cette version sur le site Dukan ... C'est vraiment pas mal et ça peut se grignoter sans complexe !!! Ce n'est pas exactement LE chamallow mais c'est sympa !

Des chamallows noirs ... Ça vous étonne ... surtout que le goût est "Barbe à papa" !!!! Mais bon, c'est le seul colorant "naturel" qui me restait !!! Du coup, c'est rigolo !

P1240026

 

Préparation : 15 mn / Réfrigération : 8 h

Pour une une cinquantaine de pièces : 2 blancs d'oeuf / 15 feuilles de gélatine / 4 cuillères à soupe d'arôme (barbe à papa pour moi !!!) / 3 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre / 10 cl d'eau froide / 10 cuillères à soupe de sirop d'agave (à adapter à votre palais ... vous pouvez augmenter la dose)

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Dissoudre le lait dans l'eau en fouettant bien. Battez vos blancs en neige très fermement et ajoutez le sirop d'agave.  Faites chauffer le lait dans lequel vous dissolverez les feuilles égouttées. Retirez du feu dès qu'elles sont dissoutes.

Reprenez le fouettage des blancs, ajoutez l'arôme et la préparation lactée, tout en continuant de fouetter ... Ajoutant un colorant si vous le désirez .

Versez dans un plat (à gratin par exemple) recouvert de film alimentaire et réfrigérez.

Après le temps d'attente, démoulez et coupez en cubes ...

Publicité
Publicité
Commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
296 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 828 043
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité