MOUSSE De Nectarines
Pourquoi choisir ce dessert ? Pour son originalité (texture très intéressante) ? Pour sa légèreté (On croque dans un nuage !) ? Pour son goût fruité (merci, mesdames les nectarines !) ? Pour sa rapidité et facilité d'exécution (5 mn ) ? Peu importe ... lancez-vous !
Préparation : 5 à 10 mn / Cuisson : 3 mn /Réfrigération : 1h
Pour 4 verrines : 8 nectarines / 2 blancs en neige / 4 g d'agar agar / 4 speculoos / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave.
Au fond des verrines, émiettez les speculoos. Mixez ensuite les fruits dénoyautés dans votre blender. Ajoutez le sirop d'agave . Versez la purée dans une casserole, faites chauffer et ajoutez l'agar agar. Portez 2 mn à ébullition.
Montez ensuite vos blancs en neige et ajoutez-les à la préparation fruitée (bien sûr, elle est encore chaude !). Versez votre mousse sur les petits gâteaux et réfrigérez.