COURGETTES Farcies Lardons Poire Sauce Bleu de Bresse
Version courgette ronde ou allongée ou version marmite ...bref, chacun la sienne ! Sitôt cueillies, sitôt cuisinées !
Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn
Pour 4 personnes : 4 courgettes rondes / 1 oignon rouge / 125 g de lardons de bacon / 1/2 Bresse Bleu / 25 cl de crème légère / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / 3 poires / sel / quelques noix
Préchauffez votre four à 180°C.
Pour les courgettes rondes : lavez-les, coupez le chapeau et évidez-les soigneusement en réservant la chair / Pour les allongées, coupez-les en 2 tronçons, fendez-les en 2 et évidez-les également en conservant la chair. Placez vos courgettes sur une plaque allant au four et commencez à les faire cuire 15 mn.
Pendant ce temps, émincez l'oignon ; faites le revenir avec les lardons ; ajoutez ensuite la chair des courgettes finement coupée et les poires, épluchées et coupez en lamelles. Laisser cuire 10 à 15 mn.
Pendant ce temps, faites chauffer la crème dans une casserole et ajoutez-y le fromage grossièrement coupé ainsi que la fécule. Ne cessez pas de tourner.
Sortez vos courgettes du four, garnissez-les avec les 2 préparations (d'abord celle aux lardons puis la crème au fromage), remettez les chapeaux sur les courgettes rondes et enfournez encore 20 mn.
Pour les marmites , il suffit de couper en morceaux les courgettes et de les faire revenir avec les oignons, les lardons et les poires. remplsissez ensuite les marmites et nappez de sauce.
Au moment de servir, ajoutez quelques noix décortiquées ... Bon appétit !