TARTE FINE Tomates Oignon ... et son Oeuf sur le plat
C'est une recette que je faisais souvent à une époque ... C'est une tarte "plume" qui est délicieuse !
Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn
Pour 4 petits estomacs : 4 feuilles de Brick (ou le double, c'est très bien aussi !!!) / 8 tomates / 2 tomates séchées /4 oeufs sur le plat / sel + fleur de sel / 1 jaune d'oeuf / parmesan ( 4 à 6 cuillères à soupe)
Lavez et coupez vos tomates en rondelles. Emincez l'oignon. Dans une poêle huilée et chaude, faites revenir le tout pendant 10 mn environ. Egouttez et salez.
Préchauffez votre four à 180°C. Versez le mélange tomates-oignon dans un moule à tarte.Ajoutez les tomates séchées coupées enpetits morceaux. Mettez une première feuille de Brick dessus. Badigeonnez-la d'huile d'olive et saupoudrez un peu de parmesan. Placez la 2ème et renouvelez l'opération jusqu'à la dernière. Badigeonnez cette dernière de jaune d'oeuf et enfournez 15 mn.